Общество17 декабря 2011 16:17

«Комсомолка» продолжает помогать читателям решать коммунальные проблемы

В редакцию «Комсомольской правды» продолжают поступать жалобы кемеровчан на различные коммунальные беды. Все обращения горожан мы публикуем в рубрике «Коммуналка». Ни одно из них не остается без внимания

Жилищные организации города, а также сами читатели сообщают нам, какие меры были приняты для решения проблем, о которых в рубрике «Коммуналка» сообщалось ранее. Вот на что жители областного центра жаловались в редакцию, и что после этого было сделано:

А вот новые жалобы, поступившие в рубрику «Коммуналка» от читателей «КП» на минувшей неделе:

1. Ул. Красная, д. 12, кв. 43.

Сообщила А.Я. Семенова.

В течение многих лет квартиру на пятом этаже топило из-за протекающей крыши во время дождя и при таянии снега. В прошлом году кровлю починили. После этого хозяйка сделала в квартире ремонт, но в марте этого года ее снова начало заливать. Когда в октябре стал таять выпавший снег и квартиру затопило, в ней уже начала отваливаться штукатурка. Еще весной после очередного обращения жительница получила от коммунальщиков ответ, из которого следовало, что о сроках выполнения работ по устранению следов затопления ей будет сообщено дополнительно. Однако никто этих работ так и не выполнил, и когда их теперь планируется выполнить, ей не сообщили.

2. Ул. Стройгородок, д. 3, кв. 30.

Сообщила Лидия Николаевна Байкина.

Каждый день примерно после обеда стояк отопления и батареи становятся совсем холодными и нагреваются потом только ближе к ночи. В прошлые годы проблем с отоплением в этом доме не наблюдалось. Обращения в управляющую компанию результатов не приносят.