Происшествия25 июня 2012 10:41

Кемеровского актера убил родной брат?

По предварительной версии, он нанес смертельные удары лопатой
Ночью с 23 на 24 июня трагически погиб артист Андрей Заподойников

Ночью с 23 на 24 июня трагически погиб артист Андрей Заподойников

Новость, повергшая в шок театралов, появилась в группе Кемеровского областного театра драмы в одной из соцсетей в воскресенье днем: «Сегодня ночью, с 23 на 24 июня, трагически погиб артист нашего театра Андрей Заподойников. Светлая тебе память Андрей...».

Официального подтверждения информации не было, но знакомые Андрея в сообщениях писали, что он убит.

Ситуация прояснилась только в понедельник. Оказалось, что главный подозреваемый в убийстве надежды кемеровской сцены - его родной старший брат, заместитель начальника третьего отряда пожарной службы по Кемеровской области. Трагедия случилась в поселке Ржавчик Тисульского района, куда братья приехали на выходные к родителям.

- Молодые люди выпивали, и в один из моментов брат Андрея пообещал, что «выбьет из него дурь», - рассказал «КП» один из знакомых семьи. - После этого он начал Андрея рубить лопатой. Истекающего кровью парня обнаружила его мама, пришедшая со смены. Она вызвала «скорую», но из-за больших кровопотерь тот скончался в больнице.

Информацию, что трагедией закончился конфликт, возникший между братьями, подтвердили и следователи.

- В какой-то момент между братьями произошла ссора, в результате которой старший нанес несколько ударов лопатой младшему брату. Соседи, увидев происходящее, вызвали сотрудников правоохранительных органов и «скорую помощь», - сообщила официальный представитель Следственного комитета по Кемеровской области Надежда Ананьева.

Пока верстался номер, вопрос о взятии Алексея Заподойникова под стражу, еще не был решен.

В театре тяжело переживают новость об утрате актера.

- Очень сложно что-то говорить, - сказал директор и художественный руководитель кемеровского драмтеатра Алексей Разуков. - Надо пройти этап, чтобы можно было что-то говорить. Я как будто потерял собственного сына…

Несколько дней назад администрация Кемерова и областное отделение Союза театральных деятелей России подвели итоги прошедшего театрального сезона.

В номинации «Лучшая мужская роль» главную награду получил Андрей Заподойников, исполнивший роль Андрея в пьесе Александра Молчанова «Убийца». С этим спектаклем театр второго июля планировал принять участие в фестивале-лаборатории «ON.ТЕАТР.ru» в Санкт-Петербурге.

- Когда уже знаешь, что после смерти тебя будут помнить, тогда и помирать не так страшно, - говорил от лица своего героя Андрей в этом спектакле.

Похороны актера состоятся сегодня в Тисульском районе.

Под подозрением - родной брат актера

Под подозрением - родной брат актера

ДОСЬЕ «КП»

Андрей ЗАПОДОЙНИКОВ

Актер Кемеровского областного театра драмы

Родился 16 января 1986 года.

Был женат, воспитывал годовалую дочь.

В 2009 году окончил отделение «Артист драматического театра и кино» Кемеровского университета культуры и искусств, после чего был принят в труппу театра драмы.

Был занят во многих спектаклях, среди которых «Боинг-Боинг», BLACK DEAD CAT, «Тестостерон», «Убийца». Не зная нотной грамоты, писал музыку для театров Кемерова, Тюмени и Уфы.

Алексей ЗАПОДОЙНИКОВ

Заместитель начальника третьего отряда Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области

Родился 5 апреля 1974 года.

Женат, воспитывает 16-летнюю дочь.

В 1994 году окончил факультет пожарной безопасности Восточно-Сибирского института МВД России.

Занимал должность начальника Гурьевского гарнизона пожарной охраны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сегодня в Кузбассе проходят похороны актера Андрея Заподойникова

Брат, убивший кемеровского актера, работал главным пожарным Гурьевска

Актера Кемеровского театра драмы зарубили лопатой

Убит актер Кемеровского театра драмы