2017-01-13T07:03:44+03:00

Депутат Госдумы от Кузбасса прокомментировал результат второй экспертизы по делу Мовшина

Евгений Косяненко заявил, что уголовное дело обязательно дойдет до суда
Кирилл ЧАЩИНtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments11
Юрий Мовшин находился за рулем внедорожника. Фото: Михаил НосковЮрий Мовшин находился за рулем внедорожника. Фото: Михаил Носков
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы от Кемеровской области Евгений Косяненко прокомментировал результаты второй экспертизы по делу о громком ДТП с участием бывшего начальника ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина. Бывший председатель СНДКО пообещал подключить «дополнительные меры», если в расследовании будут проволочки.

Редакция «Комсомольской правды-Кемерово» попросила прокомментировать ход расследования громкого ДТП Евгения Косяненко, который в мае прошлого года возглавил общественную комиссию по контролю за расследованием аварии, созданную по распоряжению Амана Тулеева. Косяненко в тот момент занимал пост председателя Совета народных депутатов Кемеровской области.

Евгений Косяненко возглавляет общественный совет по контролю за расследованием ДТП Фото: Ольга ВОЛОВЯШКО

Евгений Косяненко возглавляет общественный совет по контролю за расследованием ДТПФото: Ольга ВОЛОВЯШКОtrue_kpru

– Я знаю, что состоялась повторная экспертиза. Эксперты сделали выводы, что допущенные Юрием Мовшиным нарушения не находятся в прямой связи с произошедшем ДТП. Эта повторная экспертиза противоположна первой, которая была сделана у нас в Кузбассе, – сказал депутат Госдумы Евгений Косяненко. – В любом случае решение будет принимать суд и будет исследовать оба заключения на предмет их обоснованности. Я не сомневаюсь, что уголовное дело будет передано в суд и Юрий Мовшин будет там фигурировать. Не могу предсказать вердикт суда, но степень вины Мовшина будет установлена. Напомним, что мы будем держать на контроле расследование этого дела до передачи его в суд. Если будут какие-то проволочки, будем подключать дополнительные меры.

Рисунок: Виталий Денисов

Рисунок: Виталий Денисов

Ранее «Комсомолка» писала, что выводы второй экспертизы по делу о ДТП с Юрием Мовшиным, которая проводилась в Москве, оказались противоположны результатам первой экспертизы. По результатам исследования, виновным оказался водитель Toyota Premio.

Столичные эксперты пришли к выводу, что на участке дороги, где произошло ДТП, нет знаков и разметки, которые запрещают обгон (хотя на участке нанесена сплошная линия), и в аварии виноват водитель Toyota Premi, которые поворачивал, когда по встречной полосе уже двигался Land Cruiser Юрия Мовшина. По результатам первой же экспертизы, в маневре Мовшина усматривались «несоответствия требованиям ПДД РФ в отношении дорожной разметки 1.1, которые с технической точки зрения состоят в причинной связи с ДТП».

Фото: Михаил Носков

Фото: Михаил Носков

Напомним, авария с участием экс-начальником областного ГИБДД Юрия Мовшина произошла 23 апреля, на трассе Кемерово - Яшкино. Внедорожник Мовшина столкнулся с иномаркой. В результате ДТП две женщины погибли на месте, еще две скончались в больнице. По факту ДТП было возбуждено уговное дело, расследование которого вызывает большое обзществнное внимание.

Запись видеорегистратора ДТП с Мовшиным.

Еще больше материалов по теме: «ДТП с бывшим начальником ГИБДД Кузбасса»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также