Происшествия15 июня 2017 8:04

Уголовное дело о ДТП с участием Юрия Мовшина направлено в суд

Прокуратура Кемеровской области подписала обвинительное заключение
Фото: Михаил НОСКОВ, соцсети

Фото: Михаил НОСКОВ, соцсети

15 июня первый заместитель прокурора области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, унесшем жизни четырех женщин. После вручения его копии обвиняемому дело будет направлено в Кемеровский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, резонансное ДТП произошло 23 апреля 2016 года около 18 часов на 26-от километре автодороги «Кемерово – Яшкино – Тайга». После столкновения автомобилей Toyota Land Cruiser и Toyota Corona Premio от полученных повреждений две пассажирки Toyota Corona Premio скончались на месте, еще две – позже в больнице.

Как сообщалось ранее, автомобиль, которым управлял экс-глава ГИБДД, столкнулся с автомобилем Toyota Corona Premio. На месте ДТП было проведено медицинское освидетельствование, которое показало, что Юрий Мовшин на момент ДТП был трезв. Водитель второй иномарки также не употреблял алкоголя, однако управлял автомобилем будучи лишенным водительских прав.

- Во время предварительного расследования были проведены судебно-автотехнические, медицинские экспертизы, следственный эксперимент, проверки показаний на месте, очные ставки, - сообщает областная прокуратура.

Автотехническая и видеотехническая судебная экспертиза, которая проводилась в Москве, показала, что автомобиль Юрия Мовшина двигался с существенным превышением скорости – это стало одной из причин ДТП.

Юрию Мовшину предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц.

- За совершение данного преступления закон предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

К слову, кузбассовцы и жители Красноярска, опасаясь, что бывший чиновник может уйти от ответственности, создали петицию, в которой требовали справедливого расследования дела и наказания виновника ДТП.