Общество25 августа 2017 6:34

«Тинькофф банк» подал в суд на кемеровских видеоблогеров Nemagia

Они опубликовали 44-минутный ролик про основателя банка Олега Тинькова
Скриншот: YouTube

Скриншот: YouTube

«Тинькофф банк» подал в суд иск «о защите деловой репутации» на кемеровских видеоблогеров Nemagia. Михаил Печерский и Алексей Псковитин 8 августа опубликовали на своем YouTube-канале 44-минутный ролик про Олега Тинькова. Сейчас видео набрало 2,83 миллиона просмотров.

В обзоре блогеры называют все бизнесы Тинькова «маркетинговым пузырем», а его самого мошенником. Также Тинькова обвинили в сотрудничестве с коллекторами. В основном источниками информации здесь стали интервью и публичные выступления миллиардера.

По словам представителя банка, новой информации в видеозаписи нет, однако «поливание грязью» Тинькова в организации расценили как относящееся к 6 миллионам клиентов банка и 15 тысячам сотрудников по всей России.

– А мы не любим, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов. Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону, – заявил представитель банка.

Однако в описании к ролику говорится, что обзор создан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Это всего лишь юмор, пародия и развлечение!

Эксперты считают, что перспективы выиграть дело у него слабые, так как блогеры не распространяли не соответствующие действительности порочащие сведения. Это означает, что какие бы неприятные эпитеты блогеры ни использовали, свобода слова их защищает, сообщают «Ведомости».