Происшествия

В Кузбассе на заправке из-за морозов замерзло оборудование

Видео инцидента появилось в Сети
Фото: скриншот видео "Вконтакте"

Фото: скриншот видео "Вконтакте"

Вот уже несколько дней в Кемеровской области стоят трескучие морозы. В местных новостных лентах практически каждый день появляются материалы об ицидентах, которые произошли из-за морозов на территории региона .

Так, в медицинские учреждения с обморожением уже обратились более ста человек. На междугородних трассах не выдерживает аномально низких температур автомобили.

Например, на 12 километре автодороги «Кемерово – Промышленная», неожиданно заглох пассажирский автобус. В это время в автобусе находились два водителя и четверо пассажиров. На стоящий на обочине автобус обратили внимание сотрудники полиции. Они предложили пассажирам и водителям отогреться в служебных машинах.

В Кемерове, по той же причине, 24 января, лопнули опоры контактной сети, с помощью которой ездят городские троллейбусы.

В морозную погоду многие люди помогают друг другу. Так, в Березовском 80-летняя женщина гуляла по городу в ветровке в 35-градусный мороз. Ее спасли работницы парикмахерской, которые завели бабушку в салон и отогрели ее фенами.

А тут еще стало известно, что в Кемеровской области на одной из автозаправочных станций замерзло оборудование. Видео инцидента появилось в социальной сети «Вконтакте».

Как рассказывает автор видеозаписи, на заправке замерзло дизельное топливо. На кадрах видно, застывшие на морозе шланги. По словам мужчины, таким оборудованием не возможно было пользоваться для того, чтобы заправить автомобиль.

Как писала ранее "Комсомольская правда Кемерово", по прогнозам кузбасских синоптиков, в предстоящие выходные на территории региона потеплеет. Однако на смену крепким морозам придут снег и метели.