Происшествия

Следком начал проверку после смертельного ранения 20-летнего кузбассовца

Инцидент произошел у торгового центра в Прокопьевске
Фото: архив "КП"

Фото: архив "КП"

Следственный комитет Кемеровской области начал проверку после смерти 20-летнего молодого человека, который скончался от ножевых ранений. Инцидент произошел в Прокопьевске.

Так, по информации Следственного комитета по Кемеровской области, по версии следствия, два молодых человека в вечернее время каждый со своей компанией находились в одном из торгово-развлекательных центров города Прокопьевска. Оба были пьяными, ранее были не знакомы. На эскалаторе случайно друг друга толкнули.

После произошел конфликт. На улице между ними произошла драка, и в какой-то момент 22-летний парень упал на снег, а 20-летний сел на него и стал бить. В это время их общие знакомые наблюдали за происходящим, однако никто из них не вмешивался.

В ходе драки 22-летний мужчина достал нож и нанес им более десять ранений потерпевшему, после сбросил его с себя и спокойно ушел. Очевидцы произошедшего вызвали скорую помощь, но спасти потерпевшего не удалось, от полученных ранений он умер в больнице. По горячим следам был задержан 22-летний подозреваемый, который не успел далеко уйти от места произошедшего. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.