2018-04-04T08:06:47+03:00

Работника «Зимней вишни» Александра Калачева, спасшего людей из пожара, пригласили работать в Росгвардию

Молодой человек награжден медалью «Доблесть и отвага»
Поделиться:
Комментарии: comments25
Сотрудника "Зимней вишни" пригласили работать в Росгвардию Фото: "ВКонтакте" / Росгвардия КузбассаСотрудника "Зимней вишни" пригласили работать в Росгвардию Фото: "ВКонтакте" / Росгвардия Кузбасса
Изменить размер текста:

Работника торгового центра «Зимняя вишня» Александра Калачева, который 25 марта вывел несколько семей из горящего здания, пригласили работать в кузбасскую Росгвардию. Ранее молодой человек был награжден медалью «Доблесть и отвага».

В субботу, 31 марта, председатель СК России Александр Бастрыкин наградил неравнодушных кемеровчан, которые помогали посетителям «Зимней вишни» выбраться из огня. Среди отмеченных медалью «Доблесть и отвага» оказался работник торгового центра Александр Калачев. 21-летний парень работал в одном из залов, расположенных на третьем этаже «Зимней вишни». Когда начался пожар, Александр побежал на четвертый этаж и стал выводить людей из зоны пожара. Позже молодого человека госпитализировали.

В больнице отважного кемеровчанина навестил президент Владимир Путин, который приезжал в Кемерово 27 марта. После этого в Сети стали распространять информацию, что Калачев является сотрудником Росгвардии. Мало того, интернет-пользователи говорили, что он подставной госпитализированный, которого показали президенту.

- К сожалению, Александр не состоит в наших рядах. Мы восхищаемся его храбростью, самоотверженностью и сожалеем, что он стал объектом нападок в Сети. Впереди у Александра защита диплома и служба в армии, после которой мы с удовольствием приглашаем его в Росгвардию. Такие люди нам нужны , - рассказали в кузбасском Управлении Росгвардии.

Напомним, 25 марта около 16.00 в ТРЦ «Зимняя вишня» начался пожар. Густой дым в считанные секунды распространился по четвертому этажу торгово-развлекательного центра, где находились три кинозала и детские батуты. По версии следствия, очаг возгорания находился на четвертом этаже.

Из горящего здания не смогли выбраться 64 человека, большая группа погибших оказалась в кинозале – люди закрыли дверь и ждали помощи спасателей.

По факту пожара возбуждено уголовное дело, в рамках которогозадержаны семь человек. Первого апреля, ровно через неделю после пожара, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Сергей Цивилев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также