2018-03-30T13:59:13+03:00

Специалисты МЧС установили очаг возгорания в «Зимней вишне»

По предварительным данным, возгорание началось в полости между этажами
Поделиться:
Комментарии: comments1
Специалисты МЧС установили очаг возгорания в «Зимней вишне»Специалисты МЧС установили очаг возгорания в «Зимней вишне»Фото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Специалисты МЧС озвучивают первые результаты пожарно-технической экспертизы. Предварительно установлено место очага возгорания.

По предварительным данным, очаг возгорания в сгоревшем торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» находился в скрытой полости между третьим и четвертым этажами – об этом сообщает РБК, ссылаясь на источник в ГУ МЧС по Кемеровской области. В том месте, где находился источник возгорания, проходил силовой кабель. Около сотни предметов, которые имеют значение по делу, направлены на экспертизу – это остатки поролоновых шариков, элементы утеплителя, фрагменты внутренней отделки. Всего специалистам предстоит провести 26 различных экспертиз.

По предварительным данным, распространение огня сначала пошло вверх от места первичного термического воздействия, а потом стало распространяться по большой площади. Огонь распространялся по внутрисистемным полостям, а плохая вентиляция лишь «разносила» его дальше.

Впрочем, точные данные о причинах пожара, унесшего 64 жизни, еще только предстоит установить.

Видео начала пожара в ТЦ "Зимняя вишня".Густой едкий дым за считанные минуты заволок весь четвертый и частично третий и второй этажи

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: