2018-04-05T13:45:41+03:00

«По описанию я опознал младшего сынульку»: кемеровчанин, потерявший всю семью, показал, как выглядит кинотеатр «Зимней вишни»

Кемеровчанин Игорь Востриков прошел с камерой по верхнему этажу ТРЦ «Зимняя вишня» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments90
фото: Instagram Игоря Востриковафото: Instagram Игоря ВостриковаФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

Кемеровчанин Игорь Востриков, потерявший в пожаре троих детей, жену и сестру, показал, как выглядит четвертый этаж ТРЦ «Зимняя вишня». Ранее он выкладывал в интернет записи с камер наблюдения центра.

Отец погибших детей с камерой прошел по всему торговому центру, особое внимание уделив месту, где погибли люди. По кадрам, сделанным в торговом центре, видно, что люди, оказавшиеся в кинотеатре, действительно не могли выбраться из него. Более того, только часть кинозала была отделана негорючими материалами, а основное пространство - теми, которые поддерживали горение.

- Вот здесь они были, - дрожащим голосом рассказывает кемеровчанин, показывая предполагаемое место гибели своей семьи. - По описанию я опознал младшего сынульку…

/p>

Игорь Востриков осматривает кинозал «Зимней вишни».

Мужчина также поделился своими предположениями о причинах пожара, по чьей вине могла произойти трагедия и почему возгорание не было потушено в первые минуты. Также Востриков предположил, что охраннику заплатили за то, чтобы он заявил, будто сам отключил систему пожаротушения.

Напомним, пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» случился 25 марта. Пожар начался на четвертом этаже торгового комплекса, где находились детский активити-парк, каток,кафе и кинотеатр с тремя кинозалами. В воскресный день в торговом центре было многолюдно, а на чатвертом этаже особенно много было детей. Когда начался пожар, ни система пожаротушения, ни система оповещения о пожаре не сработали. Поэтому посетители "Зимней вишни" не сразу узнали о ЧП. Эвакуация осложнилась тем, что абсолютно все аварийные выходы оказались закрытыми, а густой дым дезориентировал людей. 11-летний мальчик и 18-летний юноша были вынуждены выпрыгнуть в окно четвертого этажа, чтобы спастись от огня. Многие погибли в кинозале, откуда не смогли выбраться. Всего в здании ТРЦ погибли 64 человека, из них 41 ребенок. Сейчас следователи расследуют уголовное дело о пожаре в "Зимней вишне".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«На записях видно, что входы были не заперты. Остались только наши, они промедлили». Игорь Востриков рассказал, почему зрители «Шерлока Гномса» не смогли эвакуироваться - ему предоставили видео следователи. [подробности]

«Мы привлечем к ответственности всех, независимо от должностей»: Александр Бастрыкин - о расследовании пожара в «Зимней вишне». Опубликовано видео встречи главы СК с кемеровчанами. [подробности]

В горящей «Зимней вишне» пожарные отдавали свои кислородные маски людям. Сотрудники МЧС рассказали о неизвестных моментах спасательной операции. [подробности]

 
Читайте также