2018-04-17T08:46:39+03:00

Четыре заместителя губернатора Кузбасса ушли в отставку

Все остальные замы Цивилева стали и.о. [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments63
Уволены заместители губернатора Валерий Цой, Алексей Кожевин, Елена Жидкова и Дмитрий КудряшовУволены заместители губернатора Валерий Цой, Алексей Кожевин, Елена Жидкова и Дмитрий КудряшовФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В понедельник, 16 апреля, четыре заместителя губернатора Кемеровской области подали в отставку. Свои должности покинули Валерий Цой, Алексей Кожевин, Елена Жидкова и Дмитрий Кудряшов.

- В соответствии с принятыми нами в пятницу совместно с главами городов и районов решениями о том, что Кузбасс должен стать регионом номер один за Уралом, мы сегодня приступили к реорганизации системы управления администрации Кемеровской области. С сегодняшнего дня заместители губернатора становятся и.о. заместителей губернаторов. Мы расстаемся с четырьмя заместителями: Цоем, Кожевиным, Жидковой и Кудряшовым, - сказал врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

Напомним, Валерий Цой курировал вопросы регионального здравоохранения, Алексей Кожевин координировал работу по связям с правоохранительными органами и органами военного управления. Елена Жидкова была заместителем по агропромышленному комплексу, а Дмитрий Кудряшов отвечал за ЖКХ и дорожный комплекс.

Восемь оставшихся заместителей губернатора будут исполняющими обязанности до формирования нового состава Коллегии администрации. Это первый заместитель Владимир Чернов, заместитель по топливно-энергетическому комплексу и экологии Евгений Хлебунов, зам по финансам Игорь Малахов, зам по экономическому развитию Денис Шамгунов, зам по инвестициям и инновациям Станислав Черданцев, зам по строительству Александр Шнитко, зам по вопросам образования, культуры и спорта Елена Пахомова и зам по социальным вопросам Алексей Сергеев.

Позже в понедельник стало известно об увольнении из областной администраци еще двух чиновников. Свои посты покинули управляющий делами администрации Кемеровской области Александр Мартусов и начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений АКО Дмитрий Макеев

Как писала «Комсомольская правда – Кемерово», Сергей Цивилев стал временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области 1 апреля, сразу после того, как президент России Владимир Путин принял отставку бывшего главы региона Амана Тулеева. Во вторник, 10 апреля, Аман Тулеев возглавил областной парламент, будучи выбранным на эту должность большинством голосов.

В Кузбассе все заместители губернатора ушли в отставку.Канал vestikuzbass - самые свежие и актуальные новости Кемеровской области.

 
Читайте также