2018-05-08T03:39:05+03:00

Глава Кузбасса пройдет в «Бессмертном полку» с портретом своего деда

Сергей Цивилев примет участие в шествии наряду с другими кемеровчанами
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сергей Цивилев примет участие в шествии "Бессмертного полка" в КемеровеСергей Цивилев примет участие в шествии "Бессмертного полка" в КемеровеФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев примет участие в шествии «Бессмертного полка» по улицам областной столицы. Глава региона будет нести в руках портрет своего деда.

– 9 мая я пойду вместе с другими жителями Кемерова в рядах "Бессмертного полка" с портретом моего деда, Цивилева Семена Ивановича, – рассказал Сергей Цивилев на радио «Комсомольская правда».

Семен Иванович Цивилев на войне был сапером. В 1943-м году он получил тяжелое ранение, подорвавшись на мине, после чего полгода лежал в госпитале. У него были серьезно повреждены легкие и пальцы рук. Дед Сергея Цивилева был награжден медалью «За отвагу». Выздоровев, он вернулся к мирной жизни, освоил профессию бухгалтера. В этой профессии он проработал всю жизнь.

Семен Иванович Цивилев (на снимке слева), 1942 год

Семен Иванович Цивилев (на снимке слева), 1942 год

Также в интервью корреспонденту «Комсомолки» Сергей Цивилев рассказал, почему запретил властям Кемерова устраивать репетицию «Бессмертного полка».

– «Бессмертный полк» – это порыв души людей. «Бессмертный полк» – уникальное явление, которое объединяет нас в едином порыве. 9 мая люди выходят на улицы и проспекты нашей страны не по принуждению, а по своей воле. Наш праздник Великой Победы - не театральный спектакль, как некоторым, может, кажется. И репетировать здесь что-то, я считаю, ну, просто невозможно, – отметил Сергей Цивилев.

Напомним, Сергей Цивилев стал временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области 1 апреля – после того, как президент принял отставку бывшего главы региона Амана Тулеева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Цивилев: Родственники погибших мечтают восстановить свои семьи. И я сделаю все, что только могу, чтобы помочь им залечить раны

Я не знал, как начать это интервью, может быть, самое сложное в моей более чем 40-летней журналистской биографии. Помог мой Герой. Сергей Цивилевпринес в постпредство Кемеровской области в Москве, где мы встречались, снимки из своего домашнего архива. К тому же - на флешке. И, разрушив «мизансцену», которую мы выстроили у него в приемной (камеры, светильники, микрофоны), потащил нас к компьютеру, в губернаторский кабинет: «Заходите, не стесняйтесь. Я сам здесь в первый раз» (подробности)

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Евгеньевич Цивилев: моряк, юрист, бизнесмен

Сергей Евгеньевич Цивилев родился 21 сентября 1961 года в городе ЖдановеДонецкой области.

В 1983 году с отличием окончил Черноморское высшее военно-морское училище им. Нахимова по специальности «Вооружение кораблей», квалификация офицер с высшим военно-специальным образованием, инженер-электромеханик (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также