2018-05-13T03:55:10+03:00

Сергей Цивилев заявил, что РЖД поддержит стратегию развития Кузбасса

Договоренность о сотрудничестве была достигнута на совещании в Новокузнецке
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: АКОФото: АКО
Изменить размер текста:

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что руководство РЖД будет участвовать в составлении стратегии развития угольного региона. Договоренность о сотрудничестве была достигнута на совещании в Новокузнецке, которое прошло 10 мая.

– В Кузбассе составляется стратегическая программа развития. С руководством ОАО «РЖД» достигнута договоренность об участии компании в ее составлении, – сказал Сергей Цивилев.

Он отметил, что на Кузбасс приходится самая большая среди регионов РФ доля погрузки грузов на российских железных дорогах. При этом отмечается постоянный рост объемов отправления, что свидетельствует об эффективном взаимодействии железнодорожников и региональных органов власти.

В свою очередь, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров заявил, что компания будет учитывать программы развития угольного региона.

– Мы будем поддерживать программы развития региона, встраивая их в актуализируемую долгосрочную программу развития компании. В планах – сотрудничество по грузовым и пассажирским перевозкам, совместные проекты в промышленной сфере и здравоохранении, – подчеркнул Олег Белозеров.

По данным ОАО «РЖД», объем погрузки каменного угля на кузбасской территории Западно-Сибирской железной дороги в 2017 году составил 226,4 миллиона тонн, что на 7,4 процента больше показателя 2016 года (210,8 миллиона тонн).

Как сообщили в областном департаменте угольной промышленности, в 2016 году в Кузбассе добыто 227,4 миллиона тонн каменного угля. В 2017 году – 241,5 миллиона тонн. За первый квартал 2018 года добыто 59,6 миллиона тонн, что на 2,6 миллиона больше аналогичного периода 2017 года.

Как писала «Комсомольская правда – Кемерово», врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев после своего назначения объявил о создании стратегии развития региона до 2035 года. По словам главы Кузбасса, область должна стать регионом номер один за Уралом. Первый качественный скачок в развитии Кузбасса планируется осуществить уже в ближайшее время – до 2019 года.

Напомним, смена власти в регионе произошла 1 апреля этого года после того, как действующий губернатор из-за трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» подал в отставку.

 
Читайте также