2018-05-08T16:31:03+03:00

Глава Кузбасса формирует команду

Сергей Цивилев заявил, что в большинстве своем она будет состоять из жителей региона
Поделиться:
Комментарии: comments2
Врио губернатора Кузбасса заявил, что его команда будет состоять исключительно из жителей регионаВрио губернатора Кузбасса заявил, что его команда будет состоять исключительно из жителей регионаФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

Врио губернатора Сергей Цивилев заявил, что в Кузбассе сейчас формируется новая команда. Глава региона отметил, что у него много вакансий, которые активно заполняются.

– Основной упор я делаю и буду делать исключительно на жителей Кемеровской области. И лишь в случае острой нехватки каких-то компетенций буду привлекать специалистов извне. Мое личное убеждение состоит в том, что только сами кузбассовцы должны управлять своим регионом и делать его комфортным для проживания всех жителей, – сказал Цивилев.

Он добавил, что у жителей региона сейчас есть «колоссальный запрос на обновление». В рамках решения этой задачи идет активная работа по подготовке Стратегии развития региона до 2035 года.

– Хочется, чтобы она была по-настоящему народной, поэтому я уже сейчас приглашаю к участию в этой работе всех жителей Кузбасса. Отдельно подчеркну: эта стратегия не будет фикцией и очередным мертвым бюрократическим документом, – заявил врио губернатора.

Сергей Цивилев отметил, что первый качественный рывок в Кузбассе произойдет уже в ближайшее время – до конца 2019 года.

Напомним, Сергей Цивилев 1 апреля был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области – сразу после того, как бывший глава региона подал в отставку. После своего назначения Цивилев заявил, что будет работать с той командой, которая была создана при прежнем руководителе, при этом он не исключал увольнения из аппарата администрации региона. Через две недели все заместители губернатора Кемеровской области получили статус временно исполняющих обязанности, а четыре зама подали в отставку. Пока остается вакантным место заместителя губернатора по здравоохранению, которое раньше занимал Валерий Цой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: