2018-04-16T13:05:50+03:00

Кого из замов Тулеева уволил Сергей Цивилев

Кадровые перестановки в АКО произошли в понедельник, 16 апреля
Поделиться:
Комментарии: comments6
В понедельник, 16 апреля, Сергей Цивилев уволил четырех своих замовВ понедельник, 16 апреля, Сергей Цивилев уволил четырех своих замовФото: Кирилл ЧАЩИН
Изменить размер текста:

В понедельник, 16 апреля, врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев заявил о кадровых перестановках в Коллегии администрации. Глава региона уволил сразу четырех заместителей губернатора. Кроме того, все остальные замы с этого дня и до формирования нового состава Коллегии администрации считаются исполняющими обязанности. «Комсомолка» - подробнее о тех замах Тулеева, которых уволил Сергей Цивилев.

Сразу после своего назначения врио губернатора заявил, что будет работать с той командой, которую сформировал бывший глава региона. Между тем кадровые перестановки он не исключил.

- Если будет не хватать каких-то компетенций, потому что нам надо быстро двигаться вперед, значит, мы пригласим их из других регионов на какой-то короткий срок и опять заместим жителями Кузбасса. Мое полное убеждение - работать и управлять этим регионом должны его жители, - заявил Сергей Цивилев 2 апреля.

В пятницу, 13 апреля, врио губернатора Кузбасса провел совещание с главами муниципалитетов, где рассказал о планах развития региона. По его мнению, Кузбасс должен стать регионом номер один за Уралом. Именно с достижением этой задачи он позже связал причину реорганизации системы управления областной администрации.

Главный по медицине

Самый «старый» из четверых уволенных замов – заместитель по вопросам здравоохранения Валерий Цой. Он занимал эту должность с 28 мая 2015 года.

Валерий Цой занимал должность зама губернатора по здравоохранению с 28 мая 2015 года Фото: АКО

Валерий Цой занимал должность зама губернатора по здравоохранению с 28 мая 2015 года Фото: АКО

Валерий Константинович Цой родился 21 апреля 1969 года в городе Талды-Курган Казахской ССР. В 1995 году окончил Кемеровский государственный медицинский институт, получив специальность педиатра. Позже Цой окончил интернатуру по специальности «Детская хирургия» и клиническую ординатуру по той же специальности. Кроме того, Валерий Цой заочно обучался на экономическом факультете Кемеровского госуниверситета по специальности «Экономика и управление на предприятии», окончив его в 2009 году.

Свою трудовую деятельность Валерий Цой начал в 1997 году в детской городской клинической больнице №5, где 12 лет проработал детским хирургом. С 2009 года работал в администрации Кемеровской области, пройдя путь от главного специалиста группы технадзора департамента охраны здоровья населения Кемеровской области до начальника департамента.

В 2013 году Валерию Цою присуждена ученая степень кандидата медицинских наук. Женат, воспитывает дочь и сына.

Главная по селу

Елена Жидкова трудилась на должности заместителя губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу с 10 мая 2016 года.

Елена Жидкова была назначена замом по агропромышленному комплексу с 10 мая 2016 года

Елена Жидкова была назначена замом по агропромышленному комплексу с 10 мая 2016 года

Елена Анатольевна Жидкова родилась в 1978 году в городе Ленинске-Кузнецком. В 2000 году с отличием окончила с Кемеровский филиал Новосибирского государственного аграрного университета по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Последующие шесть лет она работала преподавателем Кемеровского государственного сельхозинститута.

В 2004 году Елена Жидкова защитила кандидатскую диссертацию в Кемеровском государственном университете по двум специальностям: «Экономика и управление народным хозяйством: региональная экономика» и «Финансы, денежное обращение и кредит: финансы предприятий и организаций».

С 2006 по 2013 годы Елена Жидкова трудилась доцентом кафедры Кемеровского технологического института пищевой промышленности и по совместительству - аудитором в коммерческих структурах.

С 2013 года и до назначения замом губернатора занимала должность проректора по экономике и инновациям КемТИППа.

Главный по работе с правоохранителями

Генерал-майор полиции Алексей Владимирович Кожевин был назначен и.о. заместителя губернатора по координации с правоохранительными органами и органами военного управления 28 ноября 2016 года.

Алексей Кожевин пришел на должность зама 28 ноября 2016 года Фото: АКО

Алексей Кожевин пришел на должность зама 28 ноября 2016 года Фото: АКО

Алексей Кожевин родился 6 мая 1966 года в городе Кемерово. В 1991 году окончил Омскую высшую школу милиции по специальности «Правоведение», получив квалификацию юриста. В 1996 году окончил Академию МВД РФ по специальности «Организация правоохранительной деятельности». После службы в рядах Вооруженных сил с 1986 по 2016 годы проходил службу в органах внутренних дел. Имеет звание генерал-майора полиции.

Главный по ЖКХ

Дмитрий Кудряшов был назначен заместителем губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу 1 мая 2017 года.

Дмитрий Кудряшов руководил жилищно-коммунальным и дорожным комплексом с 1 мая 2017 года Фото: АКО

Дмитрий Кудряшов руководил жилищно-коммунальным и дорожным комплексом с 1 мая 2017 года Фото: АКО

Дмитрий Семенович Кудряшов родился 13 августа 1969 года в Кемерове. В 1992 году с отличием окончил Кемеровский государственный университет по специальности «Химия», в 2004 году получил красный диплом Новосибирского государственного технического университета по специальности «Высоковольтные электроэнергетика и электротехника». Кандидат технических наук.

Работал на руководящих должностях на предприятиях электроэнергетической отрасли, с февраля 2016 года занимал должность начальника департамента электроэнергетики администрации Кемеровской области. Женат, воспитывает троих детей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также