2018-05-15T09:26:57+03:00

Задымление на шахте «Грамотеинская» в Кузбассе: под землей находились 59 горняков

Ситуацию взял под личный контроль глава региона Сергей Цивилев
Поделиться:
Комментарии: comments3
На кузбасской шахте "Грамотеинская" произошло задымление Фото: АКОНа кузбасской шахте "Грамотеинская" произошло задымление Фото: АКО
Изменить размер текста:

В воскресенье, 13 мая, произошло задымление на шахте «Грамотеинская» в Кузбассе. Под землей в это время находись 59 горняков, 54 из них самостоятельно вышли на поверхность.

Ситуацию взял под личный контроль врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев. Он отметил, что все системы и оперативные службы сработали четко и слаженно – никто не пострадал.

– Подтверждаю, что системы оповещения сработали надежно и своевременно, все работники строго следовали инструкциям, спасательные службы продемонстрировали слаженность и оперативность, угрозы жизни людей не было, – сказал Цивилев.

Напомним, сигнал о задымлении на шахте «грамотеинская», которая находится в городе Беловек Кемеровской области, поступил в оперативные службы в в 15.36 воскресенья. В 16.05 на место ЧП прибыли два отделения ВГСО, бригада медиков и оперативные подразделения МЧС. Под землей остались пять рабочих, которые обеспечивают водоотведение. Кроме того, в шахте работают пять горноспасателей, угрозы жизни людей нет. Работы на шахте приостановлены.

Как писала «Комсомольская правда», вечером 10 мая ЧП случилось на другой кузбасской шахте – «Распадская» в Междуреченске. Здесь из-за начавшегося пожара были эвакуированы 195 горнорабочих.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также