2018-07-01T22:19:03+03:00

В Кузбассе зоозащитники недовольны решением полиции в отношении семьи, где зарезали двух собак

Полиция не увидела в действиях главы семейства, который перерезал животным горло, жестокого обращения
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото из архива "КП"Фото из архива "КП"Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В Кузбассе зоозащитники пожаловались на полицейских, которые отказали им в возбуждении уголовного дела в отношении семьи, где были зарезаны две собаки из приюта. По данным полиции, в действиях главы семейства, который перерезал горло животным, нет жестокого обращения.

Речь идет о семье в Мысках, куда в прошлом году были пристроены две собаки новокузнецкого общества защиты животных «Кот и пес». Тогда хозяйка произвела хорошее впечатление на зоозащитников. Впоследствии у них также не было никаких нареканий по содержанию собак женщиной. Однако в начале июня во время очередного визита волонтеры не обнаружили животных. Женщина по телефону ответила, что собаки сидят в стайке, поскольку им жарко на улице. Позже ее муж сказал, что семья отдала животных в другое место.

Однако правду о судьбе четвероногих волонтерам рассказал сосед семьи. Он сообщил, что вернувшийся с вахты глава семейства увел собак в лес и убил их. Мужчина также показал место, где это произошло. Зоозащитники обратились в полицию Мысков, требуя возбудить в отношении кузбассовца, который зарезал собак, уголовное дело за жестокое обращение с животными. Однако после рассмотрения ситуации в данном требовании волонтерам было отказано.

– Убил двух собак, перерезав им глотку при помощи ножа с той целью, чтобы умертвить их, так как одна из собак напугала малолетних детей, стала агрессивной, злой и представляла для их семьи опасность, а вторая собака передавила курей и петуха, также стала срываться с цепи, умысла, сопряженного с необоснованными страданиями животных у него не было. Кроме этого, глава семейства не знал, что данные собаки были переданы организацией «Кот и пес», считая, что данные собаки принадлежат ему и жене, – отметила дознаватель отдела МВД по городу Мыски Л.Ю. Шмидт.

Также глава семейства пояснил, что не отвел собак в ветклинику, где их могли усыпить, поскольку эта процедура платная.

В итоге полицейские посчитали, что состава преступления, предусмотренного статьей УК 245 «Жестокое обращение с животными», в действиях мужчины нет. В возбуждении уголовного дела зоозащитникам отказано, однако они не согласны с решением полицейских из Мысков и намерены жаловаться в вышестоящие инстанции.

 
Читайте также