2018-07-09T03:11:22+03:00

Светлане и Сергею Головиным в честь 400-летия Новокузнецка вручили областные награды

Родителей футболиста из Кузбасса поблагодарили за достойное воспитание детей
Сергей Цивилев вручил Светлане и Сергею Головиным в честь 400-летия Новокузнецка областные наградыСергей Цивилев вручил Светлане и Сергею Головиным в честь 400-летия Новокузнецка областные наградыФото: Екатерина РОМАНОВА
Изменить размер текста:

На торжественном открытии празднования Дня города Новокузнецка 7 июля чествовали кузбассовцев, внесших вклад в развитие города и региона. Среди прочих награжденных была и чета Головиных, воспитавших известного на весь мир футболиста.

На открытие торжеств в честь 400-летия Новокузнецка собрались главы городов и районов Кузбасса. Не обошел вниманием праздник и Сергей Цивилев: именно он вручал областные награды кузбассовцам, внесшим вклад в развитие города и региона. Горожане, пришедшие встретить начало Дня города на Кузнецкой крепости, от души аплодировали учителям и врачам, строителям и общественным деятелям. Но особо бурные овации звучали в адрес обычной – на первый взгляд – четы. Домохозяйка и шахтер-пенсионер, Светлана и Сергей Головины, не привыкшие к излишнему вниманию, с гордостью приняли награды за достойное воспитание детей. Их сын сейчас известен во всем мире, особенно среди любителей футбола. Еще бы! Ведь Александр Головин – одна из ярких звезд российской сборной, а на его счету уже имеется несколько забитых голов на чемпионате мира по футболу.

Сергей Цивилев вручает награды чете Головиных. Фото: Екатерина РОМАНОВА

Сергей Цивилев вручает награды чете Головиных.Фото: Екатерина РОМАНОВА

Сергей Цивилев поблагодарил Головиных за достойное воспитание сыновей и пожелал, чтобы на сегодняшнем матче наша сборная показала не менее достойную игру. К слову, сегодня, после празднования Дня города, Светлана и Сергей вернутся домой и с замиранием сердца будут смотреть матч сборных России и Хорватии, переживать за всю сборную, не только за своего сына.

Родителей футболиста из Кузбасса поблагодарили за достойное воспитание детей Фото: Екатерина РОМАНОВА

Родителей футболиста из Кузбасса поблагодарили за достойное воспитание детейФото: Екатерина РОМАНОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Футбольные боги сегодня были на нашей стороне!": первый тренер Александра Головина поздравил сборную России с выходом в четвертьфинал

- Сборная уже выполнила и перевыполнила свой план, а мы все равно ждем новых чудес. И мне кажется, наших мальчишек уже не остановить. Сборная при поддержке болельщиков может такое сотворить, что мы все удивимся! (подробности)

Первый тренер Александра Головина: В детстве мальчишка решил, что будет играть за сборную

Маленький, худенький Саша Головин ничем не отличался от других, внешне казался даже послабее многих. Но стоило мальчишке выйти на поле, как проявлялись ценные для футболиста качества: хорошая координация, скоростные качества, упорство, умение видеть поле и бить с обеих ног. (подробности)

Алекасандр Головин: "Ювентус"? Я сейчас в сборной, сейчас все мысли только о чемпионате мира

- Саудовская Аравия хорошо контролировала мяч. В каких-то моментах тяжело было вступать в отбор, они очень техничные ребята, но мы готовились, знали что играют они иногда авантюрно, и мы вовремя их накрывали прессингом. (подробности)

«Сашка был настоящим конструктором этой победы». Отец и первый тренер Александра Головина прокомментировали игру героя матча

- Команда сыграла хорошо, молодцы. Поздравляю всех россиян и лично всех футболистов с победой! – Сергей Головин, отец футболиста, немногословен и как будто опасается излишне хвалить сына. - Две голевые, гол забил – молодец! «Желтую» получил… тоже молодец! Так что ничего, хорошо сыграли, молодцы ребята! (подробности)

«Сегодня у Александра была другая задача»: первые тренеры футболиста из Кузбасса рассказали, почему Головин не забил во втором матче России на ЧМ-2018

– Другая задача и позиция была сегодня у Саши Головина, он почти исполнял функции нападающего вместе с Дзюбой, – говорит один из первых тренеров футболиста, главный тренер футбольного отделения Ленинск-Кузнецкого училища олимпийского резерва Сергей Васютин. – У него была задача начинать высокий прессинг и не давать египтянам разгонять свои атаки. И Саша с этой задачей справился. (подробности)

«За атмосферой». Кемеровские болельщики едут на чемпионат мира по футболу

Евгений Слободчиков страстно полюбил футбол в 2000 году, когда шел чемпионат Европы. Тогда еще продавали газировку с лицами известных футболистов на бутылках. Все парни в компании Евгения выбрали себе по фавориту и болели за него. А в 2015 году кемеровчанин поехал в Москву на матч Лиги чемпионов, где играл его любимый Манчестер Юнайтед (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также