2018-07-02T05:42:51+03:00

«Футбольные боги сегодня на нашей стороне!»: первый тренер Александра Головина поздравил сборную России с выходом в четвертьфинал

Один из голов по пенальти забил футболист из Кузбасса
Александр Головин внес немалый вклад в победу сборной.Александр Головин внес немалый вклад в победу сборной.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сборная России по футболу в нынешнем чемпионате мира не устает радовать болельщиков и удивлять соперников. Команда, от которой не ждали выхода даже в 1/8 финала, одержала победу над одной из сильнейших команд – сборной Испании.

Выйти на поле против сборной Испании и на первых минутах матча оформить автогол – пожалуй, такое начало игры могло выбить кого угодно. Но, видимо, Станислав Черчесов сумел найти правильные слова и мотивировать наших спортсменов на игру – а как иначе объяснить то упорство, с которым они выстояли два периода основного времени, затем – дополнительное и, в конце концов, выиграли у испанцев по пенальти?! Немалый вклад в победу российской сборной внес Александр Головин, футболист, родившийся и выросший в Кузбассе. О том, как играл Головин, рассказал его тренер по Ленинск-Кузнецкому училищу олимпийского резерва Сергей Васютин.

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

- Представьте себе этот футбольный кратер, стадион как вулкан: 80 тысяч болельщиков, лава людская кипит – и в таком состоянии пробивать, - голос Сергея Васютина и спустя полчаса после окончания матча дрожит от вновь переживаемого волнения. - Когда Саша Головин подошел к мячу, мне кажется, я поседел. Саня – он никогда не бил так: он ударил не в свой любимый угол, а пробил, немножечко рискуя – на вратаря. Это была игра нервов! Я такого не мог представить, чтобы мальчик из Калтана – и на таком большом форуме. И ведь он играл-то как!

И действительно: Головин не раз оказывался в самой гуще событий, ему принадлежит авторство одного из голов по пенальти. Но самое главное, наша сборная показала отличную командую игру – пусть не идеальную, не эталонную, но такую, после которой хочется верить: и четвертьфинал одолеем, и в финал выйдем.

- Сегодня все футбольные боги были на нашей стороне! – продолжает Сергей Васютин. - Сборная уже выполнила и перевыполнила свой план, а мы все равно ждем новых чудес. И мне кажется, наших мальчишек уже не остановить. Сборная при поддержке болельщиков может такое сотворить, что мы все удивимся!

Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

К слову, сам Васютин празднует в этот вечер не только победу сборной, но и собственный день рождения. Тренер, воспитавший одного из ярчайших игроков сборной России по футболу, признался, что выход нашей команды в четвертьфинал – самый лучший подарок, который он когда-либо получал.

- Я словно заново родился в этот день! Думал, подарят «галстук», но вместо этого получил поистине бесценный подарок! - смеется Васютин. – Поздравляю сборную с победой и желаю ребятам только побед!

К слову, несмотря на то, что матч завершился около полуночи, а утром многим рано вставать, кузбассовцы выходили на улицы, ликовали и радовались победе. А те, кто смотрел трансляцию под открытым небом в Кемерове на бульваре Строителей, просто разделили друг с другом ощущение невероятного восторга оттого, что наша сборная одержала победу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первый тренер Александра Головина: В детстве мальчишка решил, что будет играть за сборную

Маленький, худенький Саша Головин ничем не отличался от других, внешне казался даже послабее многих. Но стоило мальчишке выйти на поле, как проявлялись ценные для футболиста качества: хорошая координация, скоростные качества, упорство, умение видеть поле и бить с обеих ног. (подробности)

Алекасандр Головин: "Ювентус"? Я сейчас в сборной, сейчас все мысли только о чемпионате мира

- Саудовская Аравия хорошо контролировала мяч. В каких-то моментах тяжело было вступать в отбор, они очень техничные ребята, но мы готовились, знали что играют они иногда авантюрно, и мы вовремя их накрывали прессингом. (подробности)

«Сашка был настоящим конструктором этой победы». Отец и первый тренер Александра Головина прокомментировали игру героя матча

- Команда сыграла хорошо, молодцы. Поздравляю всех россиян и лично всех футболистов с победой! – Сергей Головин, отец футболиста, немногословен и как будто опасается излишне хвалить сына. - Две голевые, гол забил – молодец! «Желтую» получил… тоже молодец! Так что ничего, хорошо сыграли, молодцы ребята! (подробности)

«Сегодня у Александра была другая задача»: первые тренеры футболиста из Кузбасса рассказали, почему Головин не забил во втором матче России на ЧМ-2018

– Другая задача и позиция была сегодня у Саши Головина, он почти исполнял функции нападающего вместе с Дзюбой, – говорит один из первых тренеров футболиста, главный тренер футбольного отделения Ленинск-Кузнецкого училища олимпийского резерва Сергей Васютин. – У него была задача начинать высокий прессинг и не давать египтянам разгонять свои атаки. И Саша с этой задачей справился. (подробности)

«За атмосферой». Кемеровские болельщики едут на чемпионат мира по футболу

Евгений Слободчиков страстно полюбил футбол в 2000 году, когда шел чемпионат Европы. Тогда еще продавали газировку с лицами известных футболистов на бутылках. Все парни в компании Евгения выбрали себе по фавориту и болели за него. А в 2015 году кемеровчанин поехал в Москву на матч Лиги чемпионов, где играл его любимый Манчестер Юнайтед (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также