2018-06-15T14:45:18+03:00

«Сашка был настоящим конструктором этой победы». Отец и первый тренер Александра Головина прокомментировали игру героя матча

Головин стал автором финального гола и двух голевых передач
Поделиться:
Комментарии: comments12
Одной из ярких звезд этого турнира стал Александр ГоловинОдной из ярких звезд этого турнира стал Александр ГоловинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Завершился первый матч чемпионата мира по футболу – 2018. И первой игрой, открывшей весь турнир, стал поединок российской сборной со сборной Саудовской Аравии.

Реакция Путина на голы нашей сборной и поднятый средний палец Робби Уильямса

00:00
00:00

Одной из ярких звезд этого турнира стал Александр Головин. Несмотря на то, что по итогам матча лучшим игроком был признан Денис Черышев, для многих болельщиков именно Головин стал настоящим героем чемпионата. И это вполне объяснимо: именно он сделал две голевые передачи, позволив сначала Юрию Газинскому оформить первый (и самый быстрый с начала матча) гол, а потом и Денису Черышеву сделать счет 2:0 в пользу российской сборной. К слову, сам Александр Головин на последних минутах матча после получения желтой карточки спокойно пробил со штрафного, закрутив мяч в ближний верхний угол и доведя счет до 5:0.

Александр Головин и Сергей Васютин. Фото: из личного архива Сергея Васютина.

Александр Головин и Сергей Васютин. Фото: из личного архива Сергея Васютина.

Родом из Кузбасса

За яркой игрой Александра Головина и российской сборной с замиранием сердца наблюдали все кузбассовцы. Еще бы! Ведь Головин – уроженец небольшого городка в Кемеровской области – Калтана, где на весь город – один нормальный стадион. Уже в раннем детстве он бредил футболом и мечтал о том, что будет играть за сборную России, а потом методично, шаг за шагом, день за днем шел к своей цели.

- Когда ему было лет шесть, Саша как-то сказал: «Мама, копи деньги, когда вырасту, буду за сборную России играть». Помню, супруга моя, Светлана, тогда пошутила, мол, нам столько не накопить, ты уж, сынок, своими ножками добивайся всего, - сегодня с улыбкой вспоминает отец футболиста, Сергей Головин.

Сам же Александр Головин сначала учился играть в футбол в Калтане, а потом поступил в Ленинск-Кузнецкое училище олимпийского резерва, где с ним работал Сергей Васютин – тренер, у которого имеется особое чутье на перспективных игроков.

Из никому неизвестного мальчика Сашки вырос футболист, заполучить которого были бы рады многие клубы. И первый матч на чемпионате мира лишь подтверждает это.

Кемеровчане с замиранием сердца следили за игрой российской сборной на экране, установленном на бульваре Строителей. Фото: Данил Айкин

Кемеровчане с замиранием сердца следили за игрой российской сборной на экране, установленном на бульваре Строителей.Фото: Данил Айкин

«Желтую» получил… тоже молодец!»

После того, как россияне одержали победу над сборной Саудовской Аравии, мы позвонили родителям футболиста из Кузбасса и его тренеру.

- Команда сыграла хорошо, молодцы. Поздравляю всех россиян и лично всех футболистов с победой! – Сергей Головин, отец футболиста, немногословен и как будто опасается излишне хвалить сына. - Две голевые, гол забил – молодец! «Желтую» получил… тоже молодец! Так что ничего, хорошо сыграли, молодцы ребята!

А вот Сергей Васютин, главный тренер футбольного отделения Ленинск-Кузнецкого училища олимпийского резерва, отметил, что для всей команды игра была непростой: во-первых, это был старт чемпионата, а во-вторых, товарищеские матчи, которые проходили накануне, не внушали особого оптимизма. Тем не менее, наша сборная показала отличную игру.

- Особенно хотелось бы порадоваться за Сашу Головина: сегодня он был практически «конструктором» командной победы: кроме одного, поучаствовал во всех голах. Более того, поставил последнюю точку и забил прекрасный гол со штрафного, - с гордостью говорит о своем воспитаннике Сергей Васютин. - Две голевые передачи и поучаствовал в сооружении еще одного гола. Он сегодня на поле был одним из лучших! Сегодня празднует вся страна, а Кузбасс может праздновать вдвойне: впервые наш земляк участвует в таком большом футбольном празднике и не выполняет роль статиста, и играет чуть ли не главную скрипку. Поэтому всех кузбассовцев – с победой!

Первый гол на чемпионате мира по футболу - 2018. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Первый гол на чемпионате мира по футболу - 2018.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Напомним, Александр Головин – талантливый футболист из Сибирской глубинки. Он начинал играть на стадионе, покрытие которого далеко от мировых стандартов, а в восьмом классе поступил в Ленинск-Кузнецкое училище олимпийского резерва. Будучи домашним ребенком, он не раз хотел отказаться от футбола и вернуться домой. Но мечта – играть за сборную России, вела Головина вперед.

Головина когда-то не взяли играть за «Спартак», а вот тренеры ЦСКА рассмотрели в щуплом мальчишке потенциал и пригласили к себе. Это случилось несколько лет назад, а сегодня 22-летний Головин считается одним из перспективных игроков не только России, но и мира. Представители иностранных клубов присматриваются к Головину и, с большой долей вероятности, уже после чемпионата мира по футболу предложат ему сменить клуб. Непосредственно перед матчем Головин вошел в число лучших молодых футболистов, которые принимают участие в чемпионате мира. А незадолго до этого футболист появился на обложке свежего номера популярного итальянского журнала Tuttosport.

КАК ЭТО БЫЛО

Россия разгромила Саудовскую Аравию в матче открытия ЧМ-2018 5:0

Все, страна, можешь выдыхать. Сборная России не слабее 67-й команды мира. Мы сами себя старательно пугали несколько недель, но в первом матче домашнего чемпионата наша команда прекратила истерику и спокойно размазала сборную Саудовской Аравии - 5:0 (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый тренер Александра Головина: В детстве мальчишка решил, что будет играть за сборную

Маленький, худенький Саша Головин ничем не отличался от других, внешне казался даже послабее многих. Но стоило мальчишке выйти на поле, как проявлялись ценные для футболиста качества: хорошая координация, скоростные качества, упорство, умение видеть поле и бить с обеих ног. [продолжение]

Алекасандр Головин: "Ювентус"? Я сейчас в сборной, сейчас все мысли только о чемпионате мира

- Саудовская Аравия хорошо контролировала мяч. В каких-то моментах тяжело было вступать в отбор, они очень техничные ребята, но мы готовились, знали что играют они иногда авантюрно, и мы вовремя их накрывали прессингом. (продолжение)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также