2018-07-24T06:44:07+03:00

Погибший в ДТП врач 16 лет спасал жизни новокузнечан

В ДТП с участием скорой помощи погиб врач, еще четверо пострадали
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: vk.comФото: vk.com
Изменить размер текста:

Субботним вечером, 21 июля, около 23:00 в Новокузнецке случилось ДТП. Страшное и нелепое одновременно. На практически пустой дороге столкнулись три автомобиля, один из которых – скорая помощь. Четверо пострадавших и один погибший – такова оказалась цена чьей-то беспечности.

- Бригада скорой помощи возвращалась с вызова, в машине находились врач, фельдшер и водитель. Уже собрались поворачивать на территорию автохозяйства, когда… - рассказывает Рамиль Гайнулин, главврач Станции скорой медицинской помощи города Новокузнецка.

А что случилось после, говорит сухая сводка полиции. Водитель автомобиля Luxus двигался в том же направлении, что и скорая. Не успев затормозить, он врезался в УАЗ и буквально вытолкнул машину на полосу встречного движения. Там скорая помощь столкнулась с Volkswagen Passat. От удара карета скорой помощи перевернулась, и потребовалась помощь нескольких очевидцев ДТП, чтобы поставить машину на колеса: в ней находились люди, которым была нужна помощь.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Из трех мужчин, ехавший в скорой помощи, меньше всего пострадал фельдшер: у него черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и ссадины. Мужчина, оценив свое состояние, отказался от госпитализации и сейчас находится дома. Водитель, управлявший УАЗом, в стабильно тяжелом состоянии был доставлен в больнице. Врачи реанимации делают все возможное, чтобы сохранить его жизнь. Еще два человека – водитель и пассажир автомобиля Volkswagen Passat, также попали в больницу с травмами. Не оказалось серьезных повреждений лишь у тех, кто ехал в Lexus.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

А вот 45-летний врач скорой помощи, Григорий Зайченко, погиб. В течение 16 лет он спасал жизни новокузнечан, отдавая любимой профессии все силы. К слову, горожане даже благодарили его за самоотверженность. Так, в мае 2013 года он отправился на вызов в садовое товарищество «Агломератчик», где у пожилой женщины заболело сердце. Проезд был затоплен вешними водами, и врач вместе с фельдшером, взяв кардиограф, дефибриллятор, баллон с кислородом и чемодан с лекарствами, пошли пешком – три километра под проливным дождем по глине. Уже в садовом товариществе наша бригада встретилась с другой – так же пешком добиравшейся к больной. Женщину спасли. А потом – обратно, по глине, к машине…

Фото: like.doctor

Фото: like.doctor

- Да, было такое, - припомнил Рамиль Гайнулин. – Но это, увы, для наших врачей не редкость. А погибший – хороший был врач.

Сотрудники правоохранительных органов сейчас разбираются в том, что случилось, чья оплошность на дороге обернулась трагедией. Увы, это уже не вернет жизни врача, ежедневно спасавшего жизни и погибшего на дороге.

ДТП со "скорой" на Бардина в Новокузнецке.Видео: "Правоохранительный портал Кузбасса"

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Автокатастрофы и ДТП в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также