2018-10-02T05:22:04+03:00

Трое детей погибли на пожаре в Кузбассе

Следственный комитет возбудил уголовное дело
Кирилл ЧАЩИН
Фото из архива "КП"Фото из архива "КП"Фото: Константин НАГОВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Анжеро-Судженске на пожаре в частном доме погибли трое детей. Обстоятельства гибели выясняют следователи Следственного комитета.

Как сообщили в СУ СК по Кемеровской области, около 20 часов 30 сентября в МЧС поступило сообщение о возгорании в частном доме в городе Анжеро-Судженск. В результате пожара погибли трое малолетних детей. По факту гибели детей было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

– В настоящее время на месте произошедшего работает следственная группа. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Кроме того, следователям предстоит выяснить, в каких условиях жили дети, состояла ли семья на учете в органах профилактики как неблагополучная, – отметили в Следкоме.

В областном управлении МЧС сообщили, что сообщение о возгорании в частном доме поступило в 20:30. В 20.30 пожар был локализован, а в 20.42 – ликвидирован. Дом тушили восемь спасателей и три пожарные машины.

– На момент прибытия подразделения горел диван на площади три квадратных метра, – добавили в МЧС. – Причина возгорания устанавливается.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Стали известны подробности пожара в Анжеро-Судженске, где погибли три маленьких девочки

– В рамках расследования уголовного дела будет назначена пожаро-техническая экспертиза, которая установит точную причину возгорания. В ходе предварительного следствия действиям матери будет дана юридическая оценка. Необходимо отметить, что семья полная, на профилактических учетах не состояла, в поле зрения работников правоохранительных органов не попадала, – рассказали в СУ СК Кузбасса. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также