2018-10-01T08:42:22+03:00

Стали известны подробности пожара в Анжеро-Судженске, где погибли три маленьких девочки

Семья не состояла на профилактическом учете
Мать вынесла троих дочек из горящего дома, но врачи констатировали их смертьМать вынесла троих дочек из горящего дома, но врачи констатировали их смертьФото: Асхат БАРДЫНОВ
Изменить размер текста:

В СУ СК по Кемеровской области озвучили подробности пожара в частном доме Анжеро-Судженска, в котором погибли три маленьких девочки. Известно, что семья была полной и на профилактическом учете не состояла.

По версии следствия, вечером 30 сентября женщина вышла из дома, оставив трех дочерей спящими. Через несколько минут она вернулась и обнаружила задымление. Мать вынесла дочерей из горящего жилища и вызвала пожарных.

Приехавшие на место сотрудники МЧС ликвидировали возгорание, а врачи скорой помощи констатировали смерть ребятишек. Страшей девочке было три года, средней – год и 10 месяцев, младшей – 10 месяцев. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело.

– В рамках расследования уголовного дела будет назначена пожаро-техническая экспертиза, которая установит точную причину возгорания. В ходе предварительного следствия действиям матери будет дана юридическая оценка. Необходимо отметить, что семья полная, на профилактических учетах не состояла, в поле зрения работников правоохранительных органов не попадала, – рассказали в СУ СК Кузбасса.

Напомним, пожар в частном доме Анжеро-Судженска произошел вечером воскресенья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: