2019-03-15T05:08:49+03:00

За начальника ГИБДД Новокузнецкого района предложили залог 1,5 миллиона рублей

Суд не принял залог и отправил задержанного в СИЗО
За начальника ГИБДД Новокузнецкого района предложили залог 1,5 миллиона рублей. Фото: кадр видео "Ново-ТВ"За начальника ГИБДД Новокузнецкого района предложили залог 1,5 миллиона рублей. Фото: кадр видео "Ново-ТВ"
Изменить размер текста:

В Центральном районном суде Новокузнецка избрали меру пресечения начальнику ГИБДД Новокузнецкого района Павлу Масленникову и его заместителю Андрею Харченко. Оба они будут находиться под стражей в течение двух месяцев.

В своей речи следователь по особо важным делам Следственного комитета Кемеровской области Дмитрий Кивалов отметил, что Павел Масленников должен быть заключен на время расследования под стражу, так как в противном случае он может оказывать воздействие на свидетелей и подчиненных сотрудников или скрыться от органов предварительного следствия и суда с целью уйти от уголовной ответственности. Сам же Масленников попросил избрать более мягкую меру пресечения.

– Я готов уволиться из органов внутренних дел, не оказывать никакого давления на следствие, – заявил глава Госавтоинспекции Новокузнецкого района. – С учетом моего здоровья я не собираюсь покидать Новокузнецк, скрываться от органов. Готов всячески помогать следствию.

Просили смягчить меру пресечения и свидетели со стороны защиты. Один из них предложил внести за начальника Госавтоинспекции Новокузнецкого района залог в размере 1,5 миллиона рублей и назначить ему домашний арест. Однако суд отклонил ходатайство.

Заместитель Масленникова, Андрей Харченко, также задержан по подозрению во взяточничестве. Обоим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Однако если в течение 10 дней следствие не предъявит обвинения, и Масленников, и Харченко будут освобождены.

Напомним, Павла Масленникова и Андрея Харченко задержали по подозрению в получении взятки. 11 марта сотрудники Федеральной службы безопасности совместно с УСБ задержали начальника ГИБДД Новокузнецкого района при получении 80 тысяч рублей в его кабинете. По версии следствия, Масленников вместе со своим заместителем Андреем Харченко заключили договоренность с одним из новокузнецких предпринимателей: за то, чтобы свободно перевозить уголь по городским улицам, бизнесмен платил полицейским по 20 рублей с каждой тонны. По факту Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также