2019-04-19T14:14:05+03:00

Суд решил закрыть кемеровскую «Лапландию»

Владелец торгового центра может обжаловать это решение
Поделиться:
Комментарии: comments4
Кемеровскую «Лапландию» закрыли по решению суда. ФОТО: архив КП.Кемеровскую «Лапландию» закрыли по решению суда. ФОТО: архив КП.Фото: Илья ВЛАСОВ
Изменить размер текста:

Кемеровчане могут лишиться «Лапландии»: по решению суда торговый центр закрыт до того момента, пока в нем не будут устранены нарушения.

Администрация Кемерова обратилась в Арбитражный суд Кузбасса с иском к АО «АМК-Фарма», которому принадлежит торговый центр «Лапландия». Представители мэрии предоставили документы, согласно которым в здании имеются изменения планировочных решений, изменены назначения некоторых помещений, а техпаспорт объекта не соответствует фактической конфигурации помещений здания. Все это, в свою очередь, может представлять угрозу безопасности посетителей торгового центра. Городская администрация потребовала закрыть ТЦ до тех пор, пока не будут устранены все нарушения.

В свою очередь, владелец торгового центра попросил не закрывать здание, а лишь запретить производить регистрационные действия в отношении «Лапландии». По мнению владельца ТЦ, из-за закрытия могут пострадать арендаторы. А чтобы подтвердить безопасность торгового центра, представитель акционерного общества предоставил сведения из Госреестра, согласно которым состояние строительных конструкций здания позволяет и в дальнейшем безопасно эксплуатировать его. В качестве еще одного довода представитель ТЦ сообщил, что эксперт, обследовавший здание, не высказал никаких замечаний о нарушениях строительных норм. Тем не менее судья отметил, что эксперт во время исследования не может давать предварительных заключений, так что этот довод во внимание не принимается. Приостановление же эксплуатации здания прежде всего необходимо для защиты интересов и безопасности кемеровчан.

- Принимая обеспечительные меры 11.04.2019 в виде приостановления эксплуатации здания, суд исходил из того, что такая мера будет способствовать предупреждению возможной чрезвычайной ситуации и недопущению причинения вреда жизни и здоровью граждан с учетом непринятия ответчиком должных мер к наиболее быстрому рассмотрению дела, с учетом установления обстоятельств воспрепятствования доступа экспертов ко всем помещениям здания, в том числе в помещения, занимаемые арендаторами», - сообщается в решении суда.

Суд отклонил заявление АО «АКМ-Фарма» и не стал изменять решение о закрытии торгового центра на другую обеспечительную меру. Однако у владельца ТЦ «Лапландия» есть целый месяц на то, чтобы обжаловать решение суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Лапландия» открыла свои двери досрочно

Двери крупнейшего торгового центра Кемерова открылись 17 марта в 15.30. К этому времени у входа собралось уже приличное количество народа: собственники предупредили своих арендаторов об открытии за пару часов, а те разослали эсэмэски своим покупателям. (подробности)

«Лапландия» построена надежно

«Комсомолка» написала о гуляющих по Кемерову слухах. Дескать, здание торгово-развлекательного комплекса «Лапландия» имеет дефекты. Руководство комплекса оперативно откликнулось на публикацию. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также