2019-11-01T05:25:10+03:00

Все по-настоящему: 500 силовиков ловили сбежавших из кузбасского СИЗО преступников

Всех троих удалось задержать
Поделиться:
Комментарии: comments6
Все по-настоящему: 500 силовиков ловили сбежавших из кузбасского СИЗО преступников. ФОТО: ГУФСИН России по Кемеровской области.Все по-настоящему: 500 силовиков ловили сбежавших из кузбасского СИЗО преступников. ФОТО: ГУФСИН России по Кемеровской области.
Изменить размер текста:

Трое преступников сбежали из кузбасского СИЗО и попытались скрыться в лесном массиве. Однако спецназ ГУФСИН не только нашел, но и задержал злоумышленников. К счастью, и побег, и поиск преступников были учениями.

От преступников, которые содержатся в СИЗО, можно ожидать всякого. Так, начальник караула, обходя территорию, обнаружил следы группового побега. Тут же по тревоге были подняты более 500 сотрудников ГУФСИН и взаимодействующих органов. Более того, в поиске и задержании преступников были задействованы кинологи с собаками, более 40 единиц автомобильной техники и спецтехника.

Преступники пытались пройти через заслон. ФОТО: ГУФСИН России по Кемеровской области.

Преступники пытались пройти через заслон. ФОТО: ГУФСИН России по Кемеровской области.

Вскоре стало известно, что трое сбежавших напали на жителя села Судженск, похитили две единицы огнестрельного оружия и скрылись в лесном массиве. Район, где могли находиться преступники, был блокирован.

Чуть позже одного из них удалось обнаружить и захватить: он пытался укрыться в выкопанном в земле схроне. А вот двое других решили отстреливаться и прорываться через заслон. Они укрылись в доме и взяли в заложники хозяина. Переговоры не дали результата, и тогда было решено начинать захват. Преступников задержали, хозяин не пострадал.

Дом с заложником внутри. ФОТО: ГУФСИН России по Кемеровской области.

Дом с заложником внутри. ФОТО: ГУФСИН России по Кемеровской области.

- Основная, повседневная, текущая работа сотрудников уголовно-исполнительной системы состоит в том, чтобы не было причин для возникновения чрезвычайных ситуаций. Но тем не менее наши сотрудники всегда должны быть готовы к любому форс-мажору, для этого мы и проводим подобные учения, - отметил начальник ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу генерал-лейтенант внутренней службы Константин Березнев, подводя итоги учений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также