2020-04-02T08:00:16+03:00

Сергей Цивилев обратился к кузбассовцам из-за ситуации с коронавирусом

Губернатор объяснил, почему вводится всеобщая самоизоляция из-за коронавируса [видео, аудио]
Сергей Цивилев обратился к кузбассовцам из-за ситуации с коронавирусом. ФОТО: кадр видео пресс-службы администрации правительства Кузбасса.Сергей Цивилев обратился к кузбассовцам из-за ситуации с коронавирусом. ФОТО: кадр видео пресс-службы администрации правительства Кузбасса.
Изменить размер текста:

Губернатор Кузбасса записал аудио- и видеообращение к жителям Кузбасса, в котором объяснил, почему в регионе вводится режим самоизоляции. Особый акцент он сделал на необходимости оставаться дома.

Сергей Цивилев обратился к кузбассовцам из-за ситуации с коронавирусом.Пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Сергей Цивилев отметил, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией наблюдается и за рубежом, и в России. В Кузбассе ситуация пока остается спокойной: в больнице Кемерова на 31 марта находился лишь один пациент с подтвержденным диагнозом. Два кузбассовца уже прошли лечение и выписаны. 10 кузбассовцев, контактировавшие с заболевшими, находятся в больнице под наблюдением врачей.

Губернатор подчеркнул, что большинство жителей региона соблюдает режим самоизоляции, однако были и те, кто проигнорировал призыв оставаться дома во время нерабочей недели.

- Есть те, кто до сих пор не считает коронавирус серьезной угрозой. Знаю, что на выходных многие гуляли, общались с друзьями, ездили на природу и даже в другие регионы. Это безответственное, неразумное поведение! - отметил Сергей Цивилев. - Поэтому по совету специалистов и по примеру других регионов России сегодня мы вводим в Кузбассе временный режим самоизоляции для всех граждан.

Сергей Цивилев объяснил, почему вводится всеобщая самоизоляция из-за коронавируса

00:00
00:00

Жителям региона не рекомендуют покидать квартиру или дом, кроме тех случаев, когда это необходимо сделать. Например, обращение за медицинской помощью, поездка на работу, поход в ближайший магазин или аптеку, прогулка с домашним животным. Губернатор призывает ограничить такие выходы из дома расстоянием в 100 метров. Прорабатывается вопрос для ограничения въезда в область тех, кто не является жителем Кузбасса. В свою очередь, кузбассовцам не рекомендуют без необходимости покидать регион.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кузбассе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также