Общество

Новокузнецк утонул после воскресного ливня

Дождь затопил дороги, а деревья попадали на машины
Ливень затопил дороги, а ветер повалил деревья. ФОТО: Вадим Петрович

Ливень затопил дороги, а ветер повалил деревья. ФОТО: Вадим Петрович

После жарких засушливых дней в Новокузнецк пришли ливни с ветром. Так, в воскресенье из-за разгула стихии оказались затоплены дороги, повалены деревья.

Снимками и кадрами видео горожане делятся в социальных сетях. Так, раз за разом из-за дождей оказывается затопленным Колхозный переулок. Чтобы преодолеть этот участок дороги, пешеходам приходится обходить его, а автомобилистам - «плыть» на свой страх и риск.

- И снова озеро! - комментирует автор видео Евгений Усов.

Только затопленными дорогами разгул стихии не ограничился. Один из новокузнечан разместил в группе «ДТП Новокузнецка» видео с упавшими на автомобили деревьями. По словам очевидца, пострадали автомобили «Тойота Карина» и «Сузуки Гранд Витара», которые были припаркованы в районе 11-й проходной.

Зафиксировала камера упавшие деревья и на улице Гончарова, что на въезде в Новокузнецк со стороны аэропорта. О возможных пострадавших автомобилях и людях автор видео не сообщает.

Непогода затронула все районы города. Например, в Кузнецком районе упавшие деревья повредили провода, а в Заводском затопило и проезжую часть, и дворы.

- В ЕДДС Новокузнецка зафиксирована информация о четырех упавших деревьях, которые повредили четыре автомобиля. Все крыши целые, - уточнили в информационно-диспетчерском центре Центра оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса.

Отметим также, что синоптики прогнозируют непогоду и на понедельник, 27 июля.