Премия Рунета-2020
Кемерово
+26°
Boom metrics
Общество27 января 2022 1:15

Власти Кузбасса продлили ограничения по коронавирусу до конца февраля

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки
Фото: архив "КП"

Фото: архив "КП"

Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

В Кузбассе из-за распространения коронавируса до 28 февраля 2022 года продлен режим повышенной готовности, а также связанные с ним ограничения. Соответствующее распоряжение губернатора опубликовано на сайте «Электронный бюллетень правительства Кемеровской области - Кузбасса» 26 января.

В документе сказано, что в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки и из-за роста заболеваемости COVID-19 срок мероприятий, в том числе ограничительных, продлевается до 28.02.2022.

Также в распоряжении говорится, что до 1 февраля работники организаций с круглосуточным пребыванием взрослых и детей (дома-интернаты, хосписы, дома престарелых) должны перейти на работу с непрерывной продолжительностью режима изоляции не менее 7 дней (ранее этот срок составлял 14 дней).

Кроме того, с 1 февраля деятельность отделений дневного пребывания учреждений социального обслуживания должна быть приостановлена.

- Действие настоящего пункта распространяется на индивидуальных предпринимателей, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания, - сказано в тексте распоряжения.

Напомним, что в Кузбассе в последние дни фиксируется рост количества обращений в медучреждения. Поликлиники переведены на усиленный режим работы - до 20.00. В амбулаторных медорганизациях временно ограничивается проведение диспансеризации и периодических осмотров, оказание плановой медицинской помощи.

Интересное