Премия Рунета-2020
Кемерово
+27°
Boom metrics
Звезды15 апреля 2022 6:56

Владимир Машков в Кузбассе рассказал, как сбегал с уроков в кинотеатр

Актер приехал в Новокузнецк на техническое открытие тетра кукол «Сказ», в котором работали его родители
Владимир Машков в «Коммунаре»

Владимир Машков в «Коммунаре»

В обновленном кинотеатре «Коммунар» состоялось техническое открытие тетра кукол «Сказ». Мероприятие посетил известный российский актер и режиссер Владимир Машков.

Наш земляк прилетел в Кузбасс, чтобы принять участие в гала-концерте «Ночь Юрия Гагарина» в Кемерове, но не мог не заехать в Новокузнецк, где прошло его детство. Худрук Московского театра Олега Табакова посетил отреставрированный кинотеатр «Коммунар» - там сегодня состоялся предпремьерный просмотр спектакля «Африканская сказка» театра кукол «Сказ».

Фото: телеграм-канал Сергея Кузнецова

Фото: телеграм-канал Сергея Кузнецова

Владимир Машков рассказал, как 30-35 лет назад ребенком приходил в этот кинотеатр.

- Думаю, что и среди вас было много тех, кто ходил в этот кинотеатр? - сказал он.

- Да, - рассмеялись зрители.

- Прогуливая уроки? - полувопросительно, полуутвердительно сказал Машков и так хитро посмотрел на зрителей, что и без слов стало ясно, что именно так и поступал сам актер. Еще более громкий смех стал ему ответом.

Народный артист России вспомнил, что здание «Коммунара» несколько раз перестраивали, продавали в нем шапки шубы, но теперь, по его словам, получилось «невероятное помещение, о котором мечтал театр «Сказ», мечтали артисты, мечтал город».

- Театр будет наполняться жизнью, здесь еще много творческой работы, но основа потрясающая. В Москве трудно найти такого качества театр с такой очень чувственной сценой. Я стою как профессиональный актер и понимаю, что я вижу вас всех, я вас всех чувствую и надеюсь, что то же самое происходит в ваших сердцах, - сказал со сцены Владимир Машков. В ответ в зале раздались аплодисменты.

Народный артист России пожелал кинотеатру развиваться дальше, отметив, что название его можно трактовать по-разному: коммунар - это некая коммуна, соединение людей, а если добавить букву «т», то получится - коммунАРТ (коммуна искусств).

Фото: пресс-служба АПК

Фото: пресс-служба АПК

Напомним, что театр кукол «Сказ» появился в Новокузнецке в 1942 году. В нем долгое время работали родители Владимира Машкова. Актер поддерживает с театром тесную связь и даже учредил премию «Золотой львенок». Ее символ - львенок (в честь отца - Льва), а сама она носит имя матери (Натальи Никифоровой). Премия присуждается ежегодно по итогам фестиваля детских любительских театров кукол Сибирского региона «Кукла в детских руках».

Сегодня в кемеровском ледовом дворце спорта «Кузбасс» пройдет гала-концерт международного фестиваля «Ночь Юрия Гагарина». Помимо Владимира Машкова в нем примут участие группа «Земляне», «Хор Турецкого», актер театра и кино, исполнитель роли Юрия Гагарина в фильме «Гагарин. Первый в космосе» Ярослав Жалнин и лучшие творческие коллективы Кузбасса. Мероприятие будет транслироваться на местных телеканалах.

КультураИнтересное