Премия Рунета-2020
Кемерово
+23°
Boom metrics
Происшествия18 мая 2022 9:39

В Новокузнецке пенсионерка лишилась более 1,8 миллиона рублей, желая вывести деньги с «замороженного» счета «МММ»

В течение месяца «менеджеры» связывались с женщиной и каждый раз сообщали новые основания для перечисления наличных
Новокузнечанка выполняла все указания, переводила деньги по указанным реквизитам.

Новокузнечанка выполняла все указания, переводила деньги по указанным реквизитам.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Новокузнецке 72-летняя жительница хотела вывести деньги с «замороженного» счета «МММ», но в результате перевела мошенникам более 1,8 миллиона рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД по Кузбассу.

В середине апреля пожилой женщине поступил звонок от девушки, которая представилась сотрудником «МММ». Она сказала, что якобы на счете пенсионерки, открытом когда-то, накопилось около 1,5 миллиона рублей. Звонившая сообщила, что это дивиденды за когда-то вложенные средства. Пожилая женщина на самом деле ранее являлась вкладчиком «МММ», поэтому поверила в сказанное.

Оказалось, чтобы вывести денежные средства, было необходимо оплатить «разморозку» и транзакции, а после перевести деньги в специальную ячейку. «Менеджеры» связывались с пенсионеркой в течение месяца и каждый раз сообщали новые основания для перечисления наличных. Новокузнечанка выполняла все указания, переводила деньги по указанным реквизитам, а для этого опустошила собственный сберегательный счет в банке, оформила два кредита и заняла деньги у родственников. Общая сумма переводов превысила 1,8 миллиона рублей.

Когда ей вновь поступили основания для перечисления наличных, женщина уточнила срок поступления обещанных накоплений. Однако не получила ответа и поняла, что попалась на удочку мошенников и обратилась в полицию.

Правоохранители устанавливают подозреваемых. Уже известно, что жительнице поступали звонки с абонентских номеров, которые зарегистрированы в Москве, Новосибирской, Самарской, Амурской, Кировской областях, Ставропольском, Красноярском, Алтайском и Забайкальском краях. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленникам грозит до десяти 10 лет лишения свободы.

Напомним, что в 2021 году в Кемерове 73-летняя пенсионерка перевела семь миллионов рублей в «МММ» в надежде на компенсацию. Всего пожилая женщина совершила 20 транзакций.

ЧПИнтересное