Премия Рунета-2020
Кемерово
-6°
Boom metrics
Что происходит17 января 2024 3:55

Задушил ремнем: убийца 18-летней девушки в Кузбассе рассказал, как совершил преступление

Житель Кузбасса задушил ремнем безопасности и закопал в снегу 18-летнюю девушку
Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

В Кузбассе перед Новым годом пропала без вести симпатичная 18-летняя девушка. Спустя две недели жительницу Мысков нашли задушенной и закопанной в снегу. Правоохранители вычислили преступника - им оказался 35-летний знакомый девушки. «Комсомолка» выяснила подробности этой жуткой истории.

Трагедия произошла накануне Нового года, 30 декабря. Как рассказали знакомые девушки, в тот день Кристина отправилась на машине отвезти передачку своему парню, который на несколько дней «загремел» в СИЗО. Вместе с ней вызвался поехать 35-летний друг молодого человека. Мужчина сел сзади, так как переднее пассажирское сидение было занято сумкой девушки. Что конкретно стало причиной конфликта, пока точно неизвестно. По предположениям знакомых, мужчина начал «подкатывать» к симпатичной жительнице Мысков, но, получив отказ, сильно разозлился. О том, что произошло дальше, обвиняемый рассказал следователям на допросе.

- Я начал на нее кричать. Хотел закрыть ей рот. Она начала вырываться. Не знаю, как-то машинально вытащил ремень и намотал ей на шею, - рассказал он.

Обвиняемый показал, как задушил девушку.

Обвиняемый показал, как задушил девушку.

Преступник безжалостно задушил девушку, после чего решил спрятать тело. Оставив машину на технологической дороге, по которой они ехали, он переместил погибшую на несколько километров от места преступления, затем кинул тело в овраг и прикрыл снегом. Это место мужчина уже показал следователям.

Про обвиняемого известно, что ранее он был судим. В кузбасском Следкоме не назвали статью, по которой он привлекался к уголовной ответственности, однако, по неофициальной информации, он сидел за убийство. Сейчас мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

- Следователем СК России проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, продолжается выполнение иных следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, - рассказали в СК РФ по Кемеровской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кузбассе убийцу 23-летней студентки Веры Пехтелевой приговорили к 17 годам лишения свободы (подробнее).

Два жителя Кузбасса убили 20-летнюю девушку из-за квартиры (подробнее).