Премия Рунета-2020
Кемерово
-17°
Boom metrics
Происшествия31 января 2024 7:40

«Чуть жизни не лишились»: легковушка чудом проскочила между двумя фурами в Кузбассе

В Кузбассе водитель проскочил между двумя несшимися на него грузовиками
Кадр с видеорегистратора.

Кадр с видеорегистратора.

На кузбасской трассе чуть не произошло ДТП с участием двух фур и легковушки. Водитель иномарки чудом проскочил между двумя грузовиками, оставшись целым и невредимым.

Видео, на котором запечатлен момент происшествия, разлетелось по соцсетям. На ролике с видеорегистратора видно, как навстречу иномарке несутся два грузовика, один из них движется по своей полосе, второй выехал на встречную, чтобы обогнать его. С обеих сторон двухполосной дороги установлены отбойники, из-за чего нет возможности съехать в кювет, уходя от столкновения...

- Да ну, нафиг. А! – только и успевает сказать водитель «Мазды».

В последний момент он направляет автомобиль в узкую щель между грузовиками, где, казалось бы, нет места еще для одной машины, и... чудом проходит между фурами. Легковушку задело совсем чуть-чуть, оказалось повреждено боковое зеркало.

Фото: ГИБДД Кузбасса.

Фото: ГИБДД Кузбасса.

После происшествия ошеломленный водитель останавливается на обочине.

- Ну-ка, давай постоим! Да ну, нафиг! Капец, Вова. Мы просто с тобой чуть жизни не лишились, - говорит он своему пассажиру.

По словам очевидцев, владельцу иномарки пришлось догонять фуру, которая совершила опасный маневр, ставший причиной ДТП. В ГИБДД Кузбасса сообщили, что на 45-летнего водителя грузовика «Вольво» были составлены административные материалы по ч. 1 и ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». Мужчине грозит штраф в сумме 6 500 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Фото: ГИБДД Кузбасса.

Фото: ГИБДД Кузбасса.

Водитель второго грузовика успел скрыться с места происшествия, сейчас его ищет полиция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чудом остался жив: на кузбасской трассе жестко столкнулись два грузовика (подробнее).

На кузбасской трассе водитель фургона влетел на полной скорости в грузовик и остался жив (подробнее).