Премия Рунета-2020
Кемерово
-6°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 февраля 2024 14:29

В Кузбассе алабай загрыз четырехлетнюю девочку

Среднеазиатская овчарка вырвалась из вольера и насмерть загрызла ребенка в Кузбассе
В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности малолетнему ребенку.

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности малолетнему ребенку.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В поселке Старобачаты Беловского округа произошла чудовищная трагедия: сбежавшая из вольера собака породы алабай насмерть загрызла четырехлетнюю девочку. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.

В воскресенье, 4 февраля, малышка была в гостях у маминой подруги. Вместе они пошли в дом к знакомому, которому женщина помогала ухаживать за хозяйством - кормила кур и собак. Там жительница Старобачатов приоткрыла дверь вольера, чтобы дать воды овчарке, но собака внезапно вырвалась. По словам местных жителей, женщина испугалась и убежала, а огромный пес напал на малышку... Только когда он бросил растерзанного ребенка, женщина осмелилась приблизиться. Она отнесла окровавленную малышку домой. Там родители вызвали скорую, но прибывшие медики уже ничем не могли помочь девочке - от жутких травм она скончалась.

- Собаку часа три еще потом не могли поймать, потом поймали и посадили в вольер до разбирательств, - рассказала «Комсомолке» жительница поселка, отметив, что овчарка до этого неоднократно вырывалась из вольера, так как и дверь у него плохая, и сам вольер слабый. Каждый раз хозяин ловил собаку и запирал обратно.

По словам местных, погибшая девочка из неблагополучной семьи. Мама малышки одно время работала почтальоном, сейчас ни она, ни муж официально не трудоустроены. При этом оба частенько выпивают. В семье есть еще два маленьких ребенка.

Следователи СК РФ по Кемеровской области возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). 44-летняя женщина, с которой девочка была в момент гибели, допрошена в качестве подозреваемой. Специалисты уже осмотрели место происшествия, назначили необходимые экспертизы. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокуратура Кузбасса взяла на контроль дело о загрызенной собакой годовалой девочке (подробнее).

Появились подробности смерти 12-летней шахматистки в Сочи, которую насмерть растерзала овчарка, защищая щенков (подробнее).