Премия Рунета-2020
Кемерово
-1°
Boom metrics
Общество21 марта 2024 8:08

На выходных в Кузбассе ожидаются перепады температур от -21 до +12 градусов

С каждым днем становится все теплее, однако не исключены возвратные холода
В выходные по ночам будет прохладно.

В выходные по ночам будет прохладно.

Фото: Антон ФОКИН

В Кузбассе с каждым днем становится все теплее: таят сугробы, видны проталины, реки готовятся к предстоящему вскрытию. Однако климатическая весна еще не наступила и возможны возвраты холодов, отмечают синоптики Кемеровского гидрометцентра.

В ближайшее время волны тепла будут по-прежнему сменяться волнами холода. Ночи предстоят морозные, а в светлое время суток температура будет колебаться от слабого минуса к слабому плюсу. При этом возможен снег, мокрый снег и порывистый ветер. С воскресенья начнется потепление, начало следующей недели обещает быть теплым и солнечным.

Так, в пятницу, 22 марта, ночные температуры составят -10…-15 градусов, местами до -21, дневные -2… -7 градусов, местами до +4. Ветер будет западный, 5-10 метров в секунду, местами порывы будут достигать 15 метров в секунду. Прогнозируется снег, мокрый снег, метели, на дорогах - гололедица.

В субботу, 23 марта, в ночные часы столбики термометров опустятся до -9 …-14 градусов, местами до -20, днем воздух прогреется до -2…+3, местами до +8 градусов. Ветер сменит направление на юго-западное и будет дуть ночью со скоростью 2-7 метров в секунду, порывы до 13 метров в секунду, днем - 6-11 метров в секунду с порывами до 16 метров в секунду. Ожидается снег, мокрый снег, гололедица.

В воскресенье, 24 марта, ночью температура будет в пределах -4…-9, местами до -15 градусов, днем +2…+7, местами до +12. Ветер по-прежнему будет юго-западный, его скорость составит 4-9 метров в секунду с порывами до 14 метров в секунду. Возможен снег, мокрый снег с дождем.

Ранее «Комсомолка» писала, что туристы заметили в Шерегеше редкие облака-мамматусы. Синоптики объяснили, что появлению таких причудливых узоров на небе способствовали теплые погодные условия и перепады температур.