Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics
Происшествия19 ноября 2023 10:21

В Кузбассе вырванный ветром огромный тополь упал на машину и убил двух человек

В Новокузнецке жертвами разгула стихии стали два человека, еще шесть пострадали
Фото: СК РФ по Кемеровской области.

Фото: СК РФ по Кемеровской области.

В Кузбассе вырванный шквалистым ветром огромный тополь упал на автомобиль. Внутри находились четыре человека, двое из них погибли.

Жуткая авария произошла в Заводском районе Новокузнецка сегодня днем. На улице Горьковской ураган вырвал с корнем большое старое дерево, и оно упало прямо на движущийся по дороге автомобиль. По соцсетям разлетелись кадры с моментом трагедии. На них видно, что водитель замечает, как дерево падает, и начинает тормозить. Однако, по всей видимости, он не рассчитал траекторию и остановился ровно в том месте, куда обрушился тополь. В итоге дерево просто раздавило машину.

Как стало известно, в салоне автомобиля в момент аварии находилось четверо человек. Чудом двое из них – те, что сидели на задних сидениях, – выжили. Это 71-летняя женщина и 72-летний мужчина. Их пришлось доставать спасателям, после чего они были госпитализированы с различными травмами. А 58-летний водитель и 60-летняя женщина, сидевшая спереди, погибли. Удар пришелся именно на переднюю часть машины...

По факту гибели двух человек кузбасский Следком возбудил уголовное дело по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ). Сейчас следователи работают на месте трагедии. Им также предстоит установить людей, не принявших должных мер к предотвращению опасных последствий.

Ранее «Комсомолка» писала, что вывеска, снесенная ураганным ветром с фасада торгового центра в Новокузнецке, упала на женщину. Горожанка выжила, но получила серьезные травмы. Сейчас она госпитализирована.

Всего, по данным мэрии, от ураганного ветра пострадали шесть человек.

- К сожалению, есть пострадавшие и жертвы: 6 человек пострадали, 2 погибли. Со всеми пострадавшими проводится особый медицинский контроль, - сообщил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе сорванная ветром рекламная вывеска придавила женщину

В Новокузнецке продолжает бушевать шквалистый ветер, порывы которого достигают 35-38 м/с. К сожалению, не обошлось без пострадавших. Жертвой непогоды стала 59-летняя женщина – на нее обрушился сорванный ветром рекламный щит. (подробности)

Нет света, воды, не работает транспорт, пострадали люди: ветер в Новокузнецке впервые за 45 лет достиг 38 м/с

В Новокузнецке стихия разгулялась не на шутку. Сильный ветер повредил линии электропередач, поэтому многие районы города остались без света. Из-за аварий остановлены объекты водоснабжения и водоотведения. С утра у всего города нет холодной воды, народ кинулся в магазины разбирать питьевую воду. (подробности)