Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics
Происшествия19 ноября 2023 9:43

В Кузбассе сорванная ветром рекламная вывеска придавила женщину

Упала вывеска: в Новокузнецке от штормового ветра пострадала 59-летняя горожанка
Прохожие подняли рекламную вывеску и достали пострадавшую женщину.

Прохожие подняли рекламную вывеску и достали пострадавшую женщину.

В Новокузнецке продолжает бушевать шквалистый ветер, порывы которого достигают 35-38 метров в секунду. К сожалению, не обошлось без пострадавших. Жертвой непогоды стала 59-летняя женщина – на нее обрушился сорванный ветром рекламный щит.

ЧП произошло около ТРЦ «Сити Молл». Момент падения вывески случайно попал на камеру видеонаблюдения. На кадрах видно, что женщина выходит из здания и на нее внезапно обрушивается огромная конструкция. Щит полностью накрывает новокузнечанку! Десятки людей стали очевидцами происшествия. Они тут же бросились поднимать вывеску и доставать из-под нее пострадавшую. Женщина была без сознания, рассказали очевидцы. Вскоре на место ЧП прибыла «скорая», которую вызвали неравнодушные горожане.

- Женщина 59 лет госпитализирована в состоянии средней степени тяжести, - сообщили «Комсомолке» в региональном Центре медицины катастроф.

Кузбасский Следком организовал доследственную проверку по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (по ч. 1 ст. 238 УК РФ).

- Следователями СК России проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки сложившейся ситуации будет дана надлежащая правовая оценка и принято процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, проверку по факту травмирования женщины проводит прокуратура. По результатам при необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее «Комсомолка» писала, что штормовой ветер пришел в Кузбасс 19 ноября. Непогода бушует по всем региону, но особенно много проблем стихия доставила новокузнечанам. Во многих районах города нет света, холодной воды, из-за отсутствия электричества не ходят трамваи и троллейбусы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кузбассе вырванный ветром огромный тополь упал на машину и убил двух человек

Жуткая авария произошла в Заводском районе Новокузнецка сегодня днем. На улице Горьковской ураган вырвал с корнем большое старое дерево, и оно упало прямо на движущийся по дороге автомобиль. (подробности)

Нет света, воды, не работает транспорт, пострадали люди: ветер в Новокузнецке впервые за 45 лет достиг 38 м/с

В Новокузнецке стихия разгулялась не на шутку. Сильный ветер повредил линии электропередач, поэтому многие районы города остались без света. Из-за аварий остановлены объекты водоснабжения и водоотведения. С утра у всего города нет холодной воды, народ кинулся в магазины разбирать питьевую воду. (подробности)