Премия Рунета-2020
Кемерово
+1°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 2:20

Кузбасс присоединился к памятной акции «Летят журавли»

В Кузбассе в память о жертвах теракта на уличных экранах появились белые журавли
На экранах в Кемерове появились улетающие вдаль белые журавли.

На экранах в Кемерове появились улетающие вдаль белые журавли.

Кузбасс присоединился к акции в память о погибших в результате теракта в «Крокус Сити Холле»: на уличных экранах были размещены улетающие в небо белые журавли.

Акцию «Белые журавли» запустили волонтеры движения #МЫВМЕСТЕ. В день общенационального траура на здании «Крокус Сити Холла» появилась проекция с улетающими вдаль птицами. В этот день сотни человек с цветами и лампадами пришли к зданию, чтобы выразить свою скорбь и соболезнование родным погибших.

Одновременно с Москвой акции памяти прошли и в регионах России. В Кемерове и Новокузнецке на уличных экранах также были размещены взлетающие в небо журавли, а жители региона стали заменять фотографии на своих страницах в социальных сетях на изображения птиц. К акции присоединился губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

- Улетающие вдаль белые журавли - это символ надежды и бессмертия, которое обретают погибшие, если мы о них помним. Присоединиться к акции памяти может каждый. Для этого нужно сложить бумажного журавлика, нарисовать птицу или поставить картинку журавля на аватаре в социальных сетях, - отметил глава региона.

В день скорби представители молодежных движений Кемерова выложили у Вечного огня из зажженных свечей слова поддержки в память о погибших: «Кузбасс. Скорбим».

Фото: Типичный Кузбасс / ВКонтакте.

Фото: Типичный Кузбасс / ВКонтакте.

В новокузнецком сквере имени маршала Г.К. Жукова стела «Город трудовой доблести» визуально стала похожа на зажженную свечу.

Фото: телеграм-канал Сергея Кузнецова.

Фото: телеграм-канал Сергея Кузнецова.

Напомним, что, по последним данным, в результате теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» погибли не менее 137 человек, более 182 получили ранения. В связи с трагическими событиями в Кузбассе был объявлен трехдневный траур. В регионе отменили все культурные и спортивные массовые мероприятия, приспустили флаги на зданиях государственных и муниципальных организаций.

В России днем общенационального траура был объявлен день 24 марта.

Журавли стали символом трагедии, так как концертный зал, где произошел теракт, назывался в честь народного артиста СССР Муслима Магомаева, одной из самых известных песен которого была композиция «Журавли».