Премия Рунета-2020
Кемерово
-13°
Boom metrics
Происшествия21 ноября 2023 10:40

В Кемерове убили и ограбили владельца антикварного магазина

В Кузбассе мужчина убил владельца антикварного магазина, чтобы забрать ценные вещи и сдать их в ломбард
В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины в антикварном магазине.

В Кузбассе возбуждено уголовное дело по факту убийства мужчины в антикварном магазине.

Фото: Олег ЗОЛОТО

В Кемерове убили владельца магазина по продаже антиквариата, расположенного в центре города. Следователи завели уголовное дело по статье об убийстве, совершенном из корыстных побуждений (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Когда точно произошла трагедия, сейчас устанавливают специалисты. Тело погибшего антиквара днем в понедельник, 20 ноября, обнаружили родственники в магазине, который принадлежал мужчине. На голове 69-летнего торговца были заметны следы от ударов, а в самом магазине не хватало многих ценных вещей.

Сотрудники Кузбасского Следкома и ГУ МВД по Кемеровской области сразу же начали поиски преступника и вскоре вышли на 49-летнего кемеровчанина. Помогли в этом, в частности, записи камер видеонаблюдения. Специалистам удалось восстановить картину произошедшего. По предварительным данным, посетитель пришел в антикварный магазин целенаправленно, чтобы убить и забрать ценные вещи. Мужчина много раз ударил хозяина тупым твердым предметом по голове, от которых пожилой человек умер. После этого подозреваемый забрал из магазина коллекционные марки, монеты, иконы и сдал все это в ломбард.

Мужчина был задержан. У него дома была найдена одежда с пятнами бурого цвета, а также обувь, рисунок подошвы которой совпадал со следами, обнаруженным на месте преступления. По всем этим предметам назначены судебные экспертизы. Также в ламбаде были изъяты ценные вещи, похищенные в антикварном магазине.

- Решается вопрос о предъявлении фигуранту обвинения, избрании ему меры пресечения в виде заключения под стажу. Проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - отметили в СК РФ по Кемеровской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кузбассе предпринимателя застрелили на глазах десятков очевидцев (подробнее).