Премия Рунета-2020
Кемерово
-1°
Boom metrics
Что происходит27 марта 2024 15:40

В Кузбассе трое детей погибли при пожаре, когда их мать ушла из дома

Следователи разбираются в обстоятельствах пожара, в котором погибли трое маленьких детей
Фото: МЧС Росии.

Фото: МЧС Росии.

В кузбасском городе Белово трое маленьких детей погибли во время пожара. Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (ч. 3 ст. 109 УК РФ), подозреваемой по которому проходит мать детишек - она оставила их дома одних.

Ужасная трагедия произошла еще 15 марта, когда в стране проходили выборы. Однако официальная информация о случившемся появилась только сегодня, 27 марта.

По данным МЧС России, днем в Беловском городском округе загорелся частным дом. Пламя заметил сосед и позвонил в 112. Прибывшие пожарные потушили огонь и обнаружили тела трех малышей: 6-летнего мальчика и двух девочек 5 лет и 11 месяцев. Никто из них не подавал признаков жизни. Как оказалось, дети были дома одни. 26-летняя мама оставила их без присмотра и ушла по делам.

На кадрах с места трагедии видно, что в одной из комнат сильно обгорели окно и стены. Но часть вещей осталась нетронута огнем. Площадь пожара составила шесть квадратных метров.

Фото: МЧС Росии.

Фото: МЧС Росии.

Фото: МЧС Росии.

Фото: МЧС Росии.

В кузбасском Следкоме сообщили, что мать погибших детей уже допросили в качестве подозреваемой. Отмечается, что она сотрудничает со следствием, дала подробные показания.

Сейчас назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинские, пожарно-техническая, которые установят точные причины смерти детей, причину возгорания. По предварительным данным МЧС, пожар произошел из-за электрооборудования.

- В ходе предварительного расследования также будет дана надлежащая правовая оценка условиям жизни и воспитания малолетних, деятельности органов системы профилактики, - сообщили в СК РФ по Кемеровской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кузбассе женщина и трое маленьких детей погибли при пожаре (подробнее).