Премия Рунета-2020
Кемерово
-1°
Boom metrics
Происшествия1 апреля 2024 6:54

В Кузбассе шестилетняя девочка утонула в ручье

В Прокопьевске шестилетняя девочка поскользнувшись, утонула в ручье
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Страшная трагедия произошла на выходных на улице Главной в Зенковском районе Прокопьевска. Девочка гуляла в частном секторе рядом с домом. По словам матери, присматривал за ней 10-летний брат. В какой-то момент мальчик отвлекся на беседу с другом и не заметил, что сестренка оступилась и упала в ручей. Девочку тут же стало сносить течением. По словам очевидцев, прибежавшая на крик мать, не умея плавать, бросилась в воду спасать дочь, но течение понесло и ее. На помощь пришел прохожий мужчина: он вытащил девочку из воды, однако признаков жизни она уже не подавала. Приехавшая на место ЧП скорая помощь пыталась реанимировать девочку, но безрезультатно... Медицинские работники констатировали смерть ребенка.

Следственные органы завели по факту гибели девочки уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Подозреваемой по нему проходит мать ребенка. Известно, что женщина воспитывает троих детей: еще есть младшая дочка. Соседи говорят, что живет она небогато, но алкоголем не злоупотребляет. После гибели дочери женщина выложила в соцсети фото малышки и написала «Мой ангелочек. Тебя больше нет с нами». Многие жители Кузбасса выражают соболезнования женщине, однако нашлись и те, кто обвиняет ее в смерти девочки: мол, надо было лучше следить.

Теперь обстоятельства гибели ребенка, а также условия, которые привели к трагедии, предстоит выяснить и проанализировать следователям. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти девочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кузбассе четырехлетний мальчик погиб в автомобиле, упавшем в водоем (подробнее).

В деле о гибели мальчика в сочинской ливневке появился новый подозреваемый (подробнее).