Премия Рунета-2020
Кемерово
0°
Boom metrics
Происшествия4 апреля 2024 4:20

В Кузбассе обвалился потолок в многоквартирном доме

Уголовное дело возбуждено после обрушения потолка в кузбасской многоэтажке
Фото: Южный Кузбасс / ВКонтакте.

Фото: Южный Кузбасс / ВКонтакте.

3 апреля в Прокопьевске обвалился потолок в квартире жилого дома. Следственные органы завели уголовное дело по статье об оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

ЧП произошло в двухэтажном многоквартирном доме в переулке Коксовый. По словам местных жителей, потолочное перекрытие на втором этаже обрушилось ночью, когда люди спали. Просто чудом никто не пострадал: хозяйка квартиры, где обвалился потолок, за пять минут до случившегося вышла из комнаты. На кадрах с места ЧП видно, что старая кирпичная кладка и деревянные перекрытия завалили всю жилую комнату.

Фото: Южный Кузбасс / ВКонтакте.

Фото: Южный Кузбасс / ВКонтакте.

Фото: Южный Кузбасс / ВКонтакте.

Фото: Южный Кузбасс / ВКонтакте.

По словам местных, дом, построенный в 1947 году, находится в аварийном состоянии после страшного урагана в ноябре 2023 года - тогда ветер снес крышу постройки. После этого в двух квартирах стал протекать потолок, сыпаться штукатурка, появилась плесень. Собственники обращались в управляющую компанию и к местным властям, но результата это не принесло. По предварительным данным, восстанавливать кровлю начали только в марте этого года.

- В нашем доме проживают и маленькие дети, и пенсионеры, одна бабушка, ветеран труда, находится в тяжелом, лежачем состоянии. В доме крайне опасно, так как есть многочисленные трещины вдоль дома, вдоль крыши, в квартирах, - пожаловались жильцы двухэтажки.

Кузбасский следком после обрушения завел уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Следователи уже осмотрели место происшествия, сейчас изымают необходимую техническую документацию, допрашивают работников обслуживающего предприятия, должностных лиц местных органов власти.

Фото: СК РФ по Кемеровской области.

Фото: СК РФ по Кемеровской области.

- Расследование уголовного дела находится контроле в аппарате следственного управления, - сообщили в СК РФ по Кемеровской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кузбассе в многоквартирном доме рухнул потолок (подробнее).