Премия Рунета-2020
Кемерово
+31°
Boom metrics
Происшествия3 июня 2024 9:09

В Кузбассе девятилетний мальчик оказался в реанимации после удара током

В Кузбассе школьник забрался на будку трансформаторной подстанции, и его ударило электротоком. Возбуждено уголовное дело
Фото: архив КП.

Фото: архив КП.

Фото: Антон ФОКИН. Перейти в Фотобанк КП

В Кузбассе девятилетний мальчик забрался на трансформаторную будку под напряжением и получил серьезнейшие ожоги.

Жуткий инцидент произошел в пгт Тисуль 1 июня. Девятилетний мальчишка, играя с друзьями, залез на трансформаторную подстанцию на территории рынка. Ребенок получил мощнейший удар током, отчего одежда на нем моментально загорелась. Растерянные друзья школьника не знали, что делать, и, увидев мужчину в форме, обратились к нему за помощью. Прохожим оказался возвращавшийся с работы 24-летний сотрудник Росгвардии Артем Швец - молодой человек сразу кинулся к месту происшествия. Кадры спасения ребенка попали в соцсети. На одном из роликов, снятых очевидцами, видно, как сержант пытается снять кричащего мальчишку с будки электростанции: ребенок висит на подстанции вверх ногами, его штаны горят. На другом ролике пострадавший уже лежит на траве, а росгвардеец тушит на нем одежду.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

Дальше к месту ЧП приехали медики и забрали ребенка в больницу. У мальчика были диагностированы обширные ожоги различных частей. Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В Росгвардии рассказали, что сержант, спасший мальчика, не пострадал. Сейчас решается вопрос о его поощрении.

Сотрудник Росгвардии Артем Швец.

Сотрудник Росгвардии Артем Швец.

А между тем следователи устанавливают все обстоятельва произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье о халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ). Специалисты уже осмотрели место происшествия, а сейчас допрашивают очевидцев и работников предприятия, на обслуживании у которого находится электроустановка. Назначены судебные экспертизы, в том числе для установления степени тяжести причиненного вреда здоровью ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кемерове ребенок умер от удара током в гаражном кооперативе (подробнее).