Премия Рунета-2020
Кемерово
+18°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 июня 2024 2:30

В Кемерове около 30 человек пострадали в результате столкновения трамваев

Два трамвая столкнулись в Кузбассе. Пострадали около 30 человек
Источник:kp.ru
Около 30 человек пострадали в результате столкновения трамваев в Кемерове.

Около 30 человек пострадали в результате столкновения трамваев в Кемерове.

В Кемерове сегодня в час пик произошло ЧП с трамваем №10: он потерял управление, и на скорости из него вылетели два пассажира, а потом он, не успев затормозить, врезался в другой вагон. В результате инцидента пострадали порядка 30 человек.

ЧП случилось в 07.35 на Логовом шоссе. На кадрах, снятых очевидцами, видно, как трамвай №10 проносится на повороте, у него внезапно открываются двери и из салона на дорогу выпадают два пассажира. Автомобили резко тормозят, чтобы не наехать на людей. После этого вагон не успевает сбавить скорость и на остановке «Набережная» врезается во впереди идущий трамвай.

Пока точное число пострадавших неизвестно - это 20-30 человек, в том числе сама водитель - удар пришелся на нее. Причем женщину зажало внутри, и ее доставали из кабины спасатели. В больницу также доставлены два выпавших из салона пассажира, один из них находится в тяжелом состоянии. Сейчас на месте ЧП работают медики, оказывают людям необходимую помощь.

Также на месте специалисты выясняют, почему трамвай потерял управление и не смог вовремя притормозить. Самой обсуждаемой версией стал отказ тормозов, но официально причина ЧП пока не называется - до выяснения всех обстоятельства. Также не понятно, почему на ходу у трамвая открылись двери. В пресс-службе АО КЭТК «Комсомолке» пояснили, что это произошло под напором пассажиров.

- Люди вылетели при повороте, так как двери распахнулись под напором тел. Это было утреннее время, пассажиров было очень много. Водитель не могла открыть дверь при движении, так как такая возможность не предусмотрена конструктивно на этом вагоне, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе АО КЭТК.

Фото: ГИБДД Кузбасса.

Фото: ГИБДД Кузбасса.

Сейчас трамвайное сообщение между двумя берегами Томи приостановлено. Дорожное движение на месте аварии регулируют сотрудники Госавтоинспекции.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).