Премия Рунета-2020
Кемерово
+17°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2024 3:57

Число пострадавших в ДТП с трамваями в Кемерове выросло до 50

Глава Кемерова: 40 человек находятся в больнице, еще 10 обратились в травмпункт самостоятельно после ДТП с трамваями
Два трамвая столкнулись в Кемерове, 50 человек пострадали. Фото: Прокуратура Кузбасса.

Два трамвая столкнулись в Кемерове, 50 человек пострадали. Фото: Прокуратура Кузбасса.

В Кемерове число пострадавших в аварии с двумя трамваями на Логовом шоссе увеличилось до 50 человек. Об этом сообщил глава города Дмитрий Анисимов, который вместе с министром здравоохранения Кузбасса Дмитрием Бегловым прибыл в городскую больницу №3.

«В третью городскую больницу доставлено 40 пострадавших, три из них находятся в тяжелом состоянии. За их жизнь борются врачи. Кроме того, 10 человек самостоятельно обратились в травмпункт, с ними тоже проводится работа. Врачи делают все необходимое», - рассказал Дмитрий Анисимов.

Чтобы оперативно оказывать помощь всем пострадавшим в массовой аварии, врачей вызвали на внеплановое дежурство.

«Пострадавшим в полном объеме оказывается медицинская помощь. Организованы дополнительные операционные, медики вызваны на работу на внеплановое дежурство. Медучреждения обеспечены всем необходимым оборудованием и лекарствами», - сообщил врио губернатора Кузбасса Илья Середюк.

Для родственников пострадавших открыта круглосуточная горячая линия, по которой можно узнать о состоянии здоровья оказавшихся в больнице - 8-923-030-51-01.

По предварительным данным ГИБДД Кузбасса, детей среди пострадавших нет. В момент аварии, которая произошла в час пик, в обоих трамваях в основном находились кемеровчане, которые ехали на работу.

В городе создан оперативный штаб, который возглавил мэр.

После аварии для жителей запустили бесплатные подвозящие автобусы «ДК шахтеров - железнодорожный вокзал». Напомним, что после ДТП трамвайное движение между двумя берегами оказалось заблокированным.

- Организована система «вертушки» - работает подвозящий маршрут. Проезд на трамвайных маршрутах №3 и №10, которые будут ходить по правобережной части города, будет бесплатным. Так же, как и на «вертушке», для того, чтобы не надо было путаться, переплачивать за проезд, - сообщил Дмитрий Анисимов.

Временная схема движения трамваев в правобережной части города.

Временная схема движения трамваев в правобережной части города.

Напомним, что сегодня утром трамвай №10 потерял управление, и на скорости из него вылетели два пассажира, после чего он, не успев затормозить, врезался в другой вагон. Возбуждено уголовное дело.