Премия Рунета-2020
Кемерово
+17°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2024 6:46

Люди вылетали из салона на ходу: в ДТП с трамваями в Кемерове один человек погиб, еще около 100 пострадали

Один человек погиб и 102 пострадали при столкновении трамваев в Кемерове
в ДТП с трамваями в Кемерове один человек погиб, еще около 100 пострадали.

в ДТП с трамваями в Кемерове один человек погиб, еще около 100 пострадали.

Фото: ГУ МЧС по Кемеровской области.

Сегодня, 6 июня, в Кемерове произошла жуткая авария с трамваями: столкнулись два вагона, но прежде один из них потерял управление и прямо на ходу из него вылетели на дорогу два пассажира. В общей сложности в ДТП пострадали 102 человека, но, возможно, эта цифра не окончательная, так как столкновение произошло в час пик, когда кемеровчане ехали на работу.

Причина столкновения трамваев в Кемерове 6 июня 2024

Официальная причина страшного происшествия пока неизвестна - сейчас это выясняют специалисты. Региональное управление СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Но, по словам очевидцев, у вагона заклинило тормоза - к этой версии склоняются многие, потому что за трамваем был дым. Видимо, из-за отказа он не смог затормозить на повороте и на огромной скорости у него отлетели двери. Поэтому он и понесся дальше по рельсам и врезался в другой вагон, что привело к десяткам пострадавших.

Сразу после ЧП в соцсетях поползли слухи, что трамвай был неисправен еще до поездки. Однако в пресс-службе АО КЭТК опровергли эту информацию, заявив, трамвай был в удовлетворительном состоянии. Он вышел на линию около шести утра и до аварии успел сделать первый рейс от станции «КЭМЗ» до конечной остановки «Шахта Северная».

«Трамвайный вагон был выпущен на линию полностью исправным, без замечаний в книге поезда и со стороны принявшего вагон водителя. Вагон перед выездом на маршрут в ремонтные цеха не заезжал и никаких проблем с тормозами не испытывал», - рассказали в пресс-службе АО КЭТК.

Фото: соцсети.

Фото: соцсети.

Видео ДТП с трамваями в Кемерове - момент столкновения

По соцсетям разлетелись видеоролики, на которых запечатлен «взбесившийся» трамвай. В кадр попали и жуткий момент выпадения людей из салона, и операция по спасению женщины- водителя, и оказание помощи пострадавшим, и последствия аварии.

Список пострадавших при столкновении трамваев в Кемерове

Общее количество пострадавших сегодня, 6 июня, в аварии с трамваями в Кемерове составляет 102 человека - последние цифры публикует РИА Новости со ссылкой на экстренные службы региона. С момента аварии до обеда число пострадавших увеличилось более чем в три раза - изначально сообщалось о 30 травмированных. Не исключено, что их количество в течение дня будет расти, так как многие пассажиры, находясь в состоянии шока после произошедшего, не отправились сразу в больницу.

К сожалению, одного пострадавшего спасти не удалось - он скончался в больнице, несмотря на все усилия врачей. Кемеровские власти пообещали оказать семье погибшего всестороннюю поддержку.

Еще двое человек находятся в тяжелом состоянии. Но в целом, по словам главы города Кемерово Дмитрия Анисимова, который возглавил оперативный штаб, состояние госпитализированных не вызывает у врачей опасений.

В числе пострадавших оказалась 23-летняя водитель неуправляемого трамвая. По словам очевидцев, в результате столкновения девушку зажало в кабине. Состояние ее оценивается как средней степени тяжести.

Для родственников пострадавших организована круглосуточная горячая линия. По телефону +7 (923) 030-51-01 можно получить дополнительную информацию о находящихся в больнице людях.

«И пациенты, доставленные скорой помощью, и те, кто самостоятельно обращаются в медучреждения, проходят комплексное обследование и получают всю необходимую медицинскую помощь. Для этого есть все необходимое. Лекарственных препаратов достаточно. Организованы дополнительные операционные, медики вышли на внеплановые дежурства», - сообщил министр здравоохранения Кузбасса Дмитрий Беглов.

По последним данным, 11 пассажиров уже отправлены на амбулаторное лечение.

Как ходят трамваи после столкновения в Кемерове

Из-за аварии на Логовом шоссе трамвайное соединение между двумя берегами было прервано. Власти запустили трамваи по временной схеме движения. Так, теперь пути пролегают от остановки «шахта «Северная» и остановки «ТЭЦ Кировского» по укороченному маршруту до ДК шахтеров. Проезд по маршрутам №3 и №10 сегодня бесплатный.

Кроме того, на линию вышел подвозящий бесплатный автобус, который движется от ДК шахтеров до железнодорожного вокзала.

Фото: администрация г. Кемерово.

Фото: администрация г. Кемерово.