Премия Рунета-2020
Кемерово
+21°
Boom metrics
Общество1 июля 2024 2:57

«Все так нарядненько»: лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин прогулялся по Кемерову

Солист «Чайфа» восхитился широкими улицами в центре Кемерова
Фото: кадр видео.

Фото: кадр видео.

Участники легендарного музыкального коллектива «Чайф» после выступления на фестивале «Динотерра» в деревне Шестаково решили немного отдохнуть и провести еще один в столице Кузбасса, а в понедельник прямым рейсом улететь до Екатеринбурга. Воскресным утром, пока воздух еще не сильно прогрелся, Владимир Шахрин прошелся по Кемерову. Свою прогулку он задокументировал на видео - ролик длительностью более 20 минут появился в официальной группе музыкального коллектива во «ВКонтакте».

«Есть некий стереотип, который, совершенно не желая, создал Женя Гришковец. В его рассказах Кемерово выглядит достаточно уныло, пессимистично и местами беспросветно», - сказал Владимир Шахрин, отметив, что сегодня от города совершенно иные впечатления: вокруг много цветов, деревьев, рядом протекает река, хорошая гостиница, в ресторане прекрасно кормят.

Музыкант сделал небольшой круг по историческому центру Кемерова, при этом комментируя все увиденное. Так, Шахрин оценил красивую и правильно спроектированную площадь Пушкина, а вот памятник великому поэту рокера удивил.

«Ух, какой небольшой. В полный рост что ли? Ого! Я не видел таких компактных Пушкиных», - сказал Владимир Шахрин.

Впечатлили музыканта хорошие кемеровские дороги и вежливые водители, пропускающие пешеходов. Площадь Советов, украшенную флагами России, Шахрин назвал выглядящей патриотично.

«Даже не знаешь, по той аллее идти или по этой. Все так нарядненько. Впечатляет ширина проспектов. Беда многих городов, которые давно застраивались, что улицы узкие и трудно что-то изменить. А здесь прямо изначально проектировались широкими», - отметил музыкант.

Владимир Шахрин прошелся по Советскому проспекту до театра драмы, а затем по улице Весенней до памятника воинам-кузбассовцам, павшим в годы Великой Отечественной.

Во время прогулки музыкант рассказал о своих впечатлениях от фестиваля «Динотерра», где коллектив выступил в субботу, 29 июня.

«Хорошая очень идея! Фестиваль в большей степени не музыкальный, а научный. Там пытаются сделать семейную историю, но так и есть - вчера было много семей с детьми. И их развлекают ученые люди. То есть они детям прививают мысль что наука - это нескучно, это интересно. На фестивале можно посетить раскопки, между учеными проводятся баттлы, а вечером мы еще попели песни, поиграли музыку. Короче, нам понравилось: и такое место красивое, и народ очень хороший был», - рассказал музыкант.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Кузбасс дал жару»: что произошло после концерта группы «Чайф» на фестивале «Динотерра» 29 июня 2024 года.

Гости фестиваля «Динотерра» в Кузбассе пели с группой «Чайф» песни прошлого века (подробнее).