Премия Рунета-2020
Кемерово
+14°
Boom metrics
Общество10 мая 2024 6:51

Полицейские Кузбасса эстафетой доставили будущую маму в роддом

Сотрудники ГИБДД двух городов Кузбасса провели совместную операцию по оперативной доставке рожающей женщины в больницу
После выписки полицейские встретили семью Михановых из роддома.

После выписки полицейские встретили семью Михановых из роддома.

Фото: Кадр видео

Полицейские кузбасской Госавтоинспекции помогли роженице из Прокопьевска оперативно добраться в роддом Новокузнецка.

Полицейские ГИБДД Прокопьевска Денис Сулейманов и Евгений Камболин патрулировали одну из городских улиц, когда к их машине подошел молодой человек в черном спортивном костюме и волнуясь, попросил помощи: «Мужики, жена рожает, едем в Новокузнецк в роддом срочно. Боюсь, не успеем, пробки…».

Дальше объяснять уже ничего было не надо. Стражи порядка, включив сирену, сопроводили машину с роженицей в южную столицу Кузбасса. По дороге прокопьевские полицейские быстро связались с новокузнецкими коллегами и оперативно договорились, чтобы те ждали их уже на въезде в городе.

- Давай мухой туда на стелу, там пересаживаем быстро к вам ребят, и до роддома рукой подать, - сообщил Денис Сулейманов по рации новокузнецкому полицейскому Андрею Соколову. А уже через семь минут они с напарником Владимиром Строковым были на месте.

Сотрудники новокузнецкой Госавтоинспекции пересадили женщину в свой служебный автомобиль и также под «мигалкой» рванули в город. На кадрах видеорегистратора хорошо видно, как тяжело будущей маме. Схватки у нее к тому времени уже были регулярными, с коротким интервалом, женщина практически рожала. Но Светлана Миханова держалась мужественно. Всю дорогу ее поддерживал муж Максим.

- В роддоме были через пять минут. Медикам заранее сообщили, они уже ждали, - рассказал Андрей Соколов.

На кадрах видеорегистратора видно, как тяжело Светлане, и как ее поддерживает муж.

На кадрах видеорегистратора видно, как тяжело Светлане, и как ее поддерживает муж.

Фото: Кадр видео

Примерно через час новокузнецкие спасители связались с Максимом Михановым, который радостно сообщил, что у него родился сын. Имя ему они с женой придумали еще до рождения мальчика. Своего первенца назвали Тимофеем.

Позже, уже после выписки, с молодыми супругами встретились и прокопьевские полицейские. Денис Сулейманов и Евгений Камболин подарили Светлане шикарный букет роз, а Тимофею набор вещей для ребенка. Малыш подарок оценил своей искренней младенческой улыбкой.

- Переживали, было страшно, конечно, но все обошлось, благодаря вам. Спасибо огромное, что помогли счастливому пополнению в нашей семье, - поблагодарила полицейских молодая мама.

Ее супруг Максим отметил, что если бы не полицейские, ему, наверное, пришлось бы с родственником, с которым вез его с женой в роддом, самим принимать у нее сына.

- Слава Богу, что Света родила, как положено, в роддоме, спасибо вам большое, ребята, еще раз! - поблагодарил спасителей новоиспеченный отец из Прокопьевска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кемеровчанин приехал в роддом за ребенком с детской коляской на эвакуаторе

Медперсонал роддома № 5 при областной детской клинической больнице уже сложно удивить: молодые отцы при выписке украшают площадки перед окнами роддома цветами и шарами. Зимой на снегу рисуют огромные сердца. Заказывают лимузины и салюты. Но у жителя Кемерова это получилось: забирать семью молодой отец приехал на эвакуаторе, который был украшен воздушными шариками и установленной на нем коляской. (подробности)