Премия Рунета-2020
Кемерово
+22°
Boom metrics
Общество24 мая 2024 8:17

В кемеровском Президентском кадетском училище состоялся первый выпуск

Воспитанников и педагогов Президентского кадетского училища с юбилеем учреждения и первым выпуском поздравил Илья Середюк
Фото: пресс-служба АПК.

Фото: пресс-служба АПК.

Сегодня в кемеровском Президентском кадетском училище состоялся первый выпуск: в «большое плавание» отправились 66 кадетов - ребята из первого набора, поступившие в 2019 году семиклассниками. С праздником педагогов и воспитанников ПКУ поздравил врио губернатора Кузбасса Илья Середюк.

Для кемеровского Президентского кадетского училища сегодня двойной праздник: не только последний звонок, который впервые прозвучал для кадет, но и пятилетие с момента открытия.

- За пять лет училище стало гордостью не только Кузбасса, но и всей страны. Его признали лучшим в системе образования Минобороны РФ, - отметил Илья Середюк, - Теперь нужно удержать пальму лидерства среди президентских кадетских училищ страны. Пусть первый юбилей станет точкой отсчета для новых побед и достижений.

На празднике сотрудники ПКУ были отмечены областными медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» II и III степеней, медалями «За достойное воспитание детей» и «За служение Кузбассу». Также награды получили восемь кадетов - самым талантливым и активным ребятам вручили медали «Надежда Кузбасса». Представители родительского комитета получили Благодарности губернатора.

Напомним, что президентское кадетское училище было построено в Кузбассе по поручению президента Владимира Путина. Торжественное открытие состоялось 1 сентября 2019 года. Сегодня в учебном заведении обучаются подростки с 5 по 11 класс со всей страны. Основное направление - инновационная образовательная деятельность с использованием передовых цифровых технологий, в том числе искусственного интеллекта. Воспитанники ПКУ активно участвуют в патриотических, спортивных и культурных мероприятиях региона, а также становятся победителями и призерами всероссийских соревнований.

Ранее «Комсомолка» писала, что сегодня последний звонок прозвенел для 9 400 кузбасских одиннадцатиклассников и более 32 тысяч девятиклассников. В связи с праздником в регионе запрещена продажа алкоголя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«России будем мы служить!»: в Кемерове открылось Президентское кадетское училище (подробнее).