Премия Рунета-2020
Кемерово
+13°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 7:33

В Кемерове мужчина напал на восьмилетнего мальчика на самокате

«Он мне грубо ответил»: в Кемерове задержали мужчину, который ударил мальчика на самокате
Фото: архив КП

Фото: архив КП

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Кемерове мужчина повалил на асфальт восьмилетнего ребенка на самокате. Инцидент попал на видео и получил широкую огласку.

ЧП произошло возле общежития на проспекте Московском. На кадрах, выложенных в соцсети, видно, как мальчик подъезжает к мужчине и что-то говорит ему. В ответ мужчина пытается пнуть ребенка, но не дотягивается, так как тот выезжает на проезжую часть. Затем, когда школьник отвлекается, мужчина неожиданно побегает к нему и сбивает с ног. Также запечатлено, что мальчик падает на асфальт и корчится от боли. К нему подходит молодой человек, все это время стоявший недалеко с девушкой, и переносит с дороги на лавочку.

Позже мать ребенка рассказала, что сын ждал у общежития бабушку. До того, как произошел попавший на видео инцидент, мужчина попросил самокат у мальчика - тот дал, так как они были знакомы. После этого молодой человек грубо сказал ребенку не приставать, школьник в ответ тоже нагрубил.

- Синяков куча, на голове шишка, будем наблюдать, спина болит тоже - все зафиксировано, - сообщила мать пострадавшего ребенка.

После случившегося женщина написала заявление в полицию. Правоохранители задержали обидчика ребенка - им оказался 26-летний парень. По его версии, он сделал замечание мальчику, чтобы тот не катался рядом с дорогой, ребенок грубо ответил ему - это и стало причиной нападения.

Сейчас в этой истории разбираются правоохранители. Пострадавшему школьнику выдали направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы, чтобы установить степень тяжести причиненного вреда здоровью. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК и прокуратура проводят проверки после сообщения об избиении подростка в кузбасском городе (подробнее).

В Перми полиция возбудила уголовное дело после драки с избиением ребенка (подробнее).

Мужчина с битой сломал челюсть 15-летнему соседу в Ленобласти (подробнее).